新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁多座天桥上的绿植大片枯萎 绿化部门回应(图)
时间:2019年11月30日 11:35    来源:南国早报客户端    编辑:陆权香

近日,有市民发现,南宁市区部分过街天桥的绿植枯萎。11月28日,绿化部门回应称,这是因为当年施工时未安装喷淋设施,造成养护困难;下一步计划加装喷淋设施,并加强日常养护。

几天前,市民黄先生反映,他路过南宁市明秀东路明秀小区附近的过街天桥时,发现天桥上的绿植已经枯萎,而桥下道路两侧的绿化带绿油油的。他感到很奇怪:难道两个地方的绿植不是一个部门管理的吗?记者走访发现,明秀西路、衡阳东路、衡阳西路、友爱北路等地段的过街天桥都存在绿植枯萎的情况。

  ▲南宁市明秀东路一座人行天桥上,两侧的绿植均已枯萎。

11月28日,西乡塘区园林绿化管理所的工作人员介绍,目前西乡塘城区有8座带绿植的过街天桥,基本上每座天桥都存在绿植枯萎的问题,这些绿植多为三角梅。三角梅是耐旱植物,不需要改种其他耐旱植物,枯萎的原因主要是水分不充足。

该工作人员说,2015年,园林部门组织有资质的园林绿化定点单位对这些天桥进行绿化建设施工。由于施工时未安装喷淋设施,造成现在养护困难:如果重新安装喷淋设施,需要投入大量经费;如果进行人工喷淋,会对过往行人和车辆造成一定影响。下一步,他们计划加装喷淋设施,加强日常养护。

南宁市绿化工程管理中心养护科相关负责人称,天桥绿化施工完成后,还有一年的质保期。质保期结束后,需要业主单位向上级主管部门提出移交申请。现在各座天桥的情况不同,他们需要详细了解。(读者某先生稿酬50元)

本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站