10架飞机60余台装甲协同作战 联合实兵演习好震撼

2019年11月24日 09:30 来源:桂林生活网—桂林日报 编辑:陈丽婕

我军参演官兵开展典型建筑物机降突入训练 陈阳 摄

  桂林生活网讯(桂林日报记者陈娟 通讯员杨元庆)11月9日至22日,东盟防长扩大会反恐专家组联合实兵演习在桂林举行。来自东盟10个成员国和8个对话伙伴国及东盟军事医学中心,800余名官兵以及10架飞机、60余台装甲装备协同作战,圆满完成了演习任务。

  据介绍,这次反恐专家组联合实兵演习,是自2011年该专家组成立以来举办的陆上最大规模的反恐演习,突出特点是参演国家多、兵力编组活、演练内容实,目的是增进各成员国、对话国和军事医学中心的相互交流与合作,提升应对地区恐怖主义威胁的能力。

  此次联演以东盟防长扩大会《反恐特遣部队标准行动程序城市反恐作战筹划》和《多国联合城市反恐实兵演练设想》为指导,分中泰预先训练、多国强化训练和联合实兵演练三个阶段组织实施。

  在12天的训练中,根据实际作战需要,联演设联合反恐特遣部队指挥部和反恐特混大队指挥部两级指挥机构,及特种突击队、空中突击队、信息对抗队等作战群队。参演部队采取多国混编和单独编组方式,围绕反恐重难点问题研究、作战方案推演、特种营救、据点夺控、联合打击等课目进行了训练,锤炼和提升了联合反恐特遣部队指挥行动能力,深化各国军队之间友好交流合作,增强共同应对多种安全威胁的能力。

  尤其是在20日的综合演练中,在联合反恐特遣部队指挥部统一指挥下,开展了城区反劫持、夺控据点、清除营地3项行动。参演官兵连贯演练反恐作战准备、介入、执行、过渡、恢复、撤离全过程,以及侦、封、打、控、救等多种行动样式,实践探索了多国部队遂行城市反恐作战任务的组织流程、指挥协调和程序方法,强化多国家多领域多兵种联合反恐作战能力。

  演习期间,还穿插进行了武术表演、书画展示、篝火晚会等多项文化交流活动,充分展现了中国军队开放自信的国际形象,增进了中国与参演各国之间的合作与互信。中国官兵与各国参演官兵同训练同吃住,在作战筹划、指挥协同、实兵行动中相互学习、共同提高,彼此之间结下了深厚的友谊。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐