新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
注意!南宁市民族园湖路口通行规则有新变
时间:2019年11月13日 11:48    来源:南宁云-南宁晚报    作者:记者周志英/文 宋延康/图    编辑:潘晓明

  变化1 民族园湖路口三个方向增设非机动车待行区

  根据观察,民族大道园湖路口增设了3个待行区,分别是园湖路南往北(往东葛路方向)、园湖路北往南(往南湖隧道方向)、民族大道东往西(往民族广场方向)。这3个待行区从11月11日起正式启用,非机动车驾驶人可根据自己所通行方向的信号灯和电子提示屏,提前进入待行区,交通更有序。

  ●改造原因

  南宁市公安局交警支队二大队民警陈爵介绍,在路口改造之前,早晚交通高峰期时段,电动自行车从斑马线前的停止线反排到后方的辅道上,导致右转的机动车无法通行。

  增设非机动车待行区后,实行“蓄水式”放行,在待行区里等候的电动自行车不容易堵在路口,可充分利用道路空间,让出右转车道,提高了通行效率。

  变化2 路口园湖路方向红绿灯直行和左转同时放行

  此前,民族大道园湖路口左转和直行是分开进行的,即园湖路南北双向采取的是同时左转,然后再同时直行的方式放行。而此次调整后,园湖路上南北两个方向红绿灯均采取“全相放行”方式,即同向直行和左转同时放行。而民族大道东西方向红绿灯通行方式保持不变。

  ●注意事项

  非机动车驾驶人在通行民族大道园湖路口时,一定要注意观察指挥通行的信号灯。非机动车左转灯在放行的最初3~5秒是绿灯,随后转为红灯。如果错过了最初左转时间,非机动车须直行到马路对面,等待民族大道直行绿灯,通过“二次过街”的方式实现左转。如果强行左转,容易发生非机动车与机动车相撞、机动车追尾的交通事故,也容易引发拥堵。

  变化3 路口园湖路南北双向

  增设直行左转共用车道

  园湖路是市区车流量较为密集的主干道之一。在民族大道园湖路口,因为左转车道少,左转车辆拥堵的情况也最为突出。交警部门对该路口园湖路上南北两个方向机动车道进行调整,都增设了一个直行、左转共用车道,即两个直行车道,两个左转车道(其中一个车道既可以直行,也可以左转)。

  ●改造原因

  之前该路口园湖路南往北进入民族大道处有四股车道,设置了两个左转车道,两个直行车道。但从南湖隧道出来经过该路口左转进入民族大道的车流量比直行车辆多,时常发生拥堵。

  通过以上措施,可以减少非机动车对右转辅道的占用,解决右转车辆通行不畅的问题,也提高民族大道园湖路口的通行效率。与此同时,园湖路南北双向全相放行,缩短了路口其他方向的等待时间。

  ■交警提醒

  机动车驾驶人要注意观察地面的引导标志,提前选择好导向车道。另外,要特别提醒电动自行车驾驶人,新增的待行区是为了确保大伙在等候时更有序和安心,一切都是为了更安全。如果不能提前进入待行区,一定要选择二次过街实现左转,或者等待下一个放行周期,以确保通行安全。

  (作者:记者周志英/文 宋延康/图)



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站