新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
点燃激情!马山第十三届文化旅游美食节开幕(1/14)
时间:2019年10月19日 20:09   来源:广西新闻网   编辑:韦幸文
图片载入中,请稍候...
 
开幕式上,节目《马山声音》表演。广西新闻网记者 胡瑞阳 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网南宁10月19日讯(记者 胡瑞阳)10月18日上午,中国黑山羊之乡—马山第十三届文化旅游美食节在南宁市马山县会鼓广场举行,这标志着2019年度马山县规模最大、影响最深远的“三赛一节一活动”进入新高潮,顶级赛事活动再度引爆马山。

在13名马山县扶贫车间代表的鼓声中,开幕式的节目表演拉开了序幕。壮族三声部民歌、会鼓、打扁担、壮族传扬歌等具有马山民族文化特色的“马山文化四宝”融入节目表演中,现场群众看到本地文化的展演,更是喜笑颜开,欢呼声、掌声不断。此外,节目《中国弄拉·迎八方宾客》的表演,模拟国际山地自行车比赛的场景,更是让现场观众提前感受2019年环广西公路自行车世界巡回赛马山赛段的比赛氛围。

“现场节目表演很精彩,很有马山的特色,这也体现了我们马山县人民生活越来越好!”从小在马山长大的广西大学教授韦华特意赶回马山县参加活动,对比以前的生活,不禁由衷地感叹。

当天下午,马山县还举行了中国黑山羊之乡——马山第十三届文化旅游美食节产业大招商暨扶贫协作项目宣传推介会,成功签约涵盖旅游康养、农产品深加工、工业制造、畜牧养殖等4个项目,计划总投资6.96亿元。

据了解,“三赛一节一活动”是指从10月2日至22日,马山县陆续举办(承办)的第五届全国少年攀岩锦标赛、2019年环广西公路自行车世界巡回赛(马山赛段)、中国山地马拉松系列赛2019中国—东盟山地马拉松赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(马山站)以及中国黑山羊之乡——马山第十三届文化旅游美食节和广西第十四届运动会火炬传递(南宁马山站)活动。

近年来,马山县通过举办、承办“环广西”、“山马赛”、攀岩赛和文化旅游美食节等一系列赛事节会,打造形成“体育+文旅+扶贫+县域发展”马山模式,推动扶贫慈善与体育旅游的融合发展,通过体育扶贫、文旅扶贫带动全县贫困人口脱贫率达到20%以上,攀岩赛事沿线的羊山、安善、乔老等贫困村提前实现整村脱贫。

据悉,随着马山县举办体育赛事及文旅活动的增多,旅游业发展越来越好,旅游接待和总收入不断攀升。以此为契机,马山县将继续深化提升“体育+文旅+扶贫+县域发展”的马山模式,助力马山县脱贫攻坚和经济社会持续健康发展。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站