新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
陆川“10·15”厂区爆炸事故善后处理有序开展(3/11)
时间:2019年10月16日 23:33   来源:广西新闻网   编辑:陈丽婕
图片载入中,请稍候...
 
爆炸现场航拍图。广西新闻网记者 林亮 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网玉林10月16日讯(记者 麦一帆 谢冬梅 林亮)10月16日,记者再次走进位于玉林市陆川县北部工业集中区东段3号的广西兰科新材料科技有限公司“10·15”树脂车间爆炸事故现场,进一步了解事故的善后处置、责任调查等相关工作。

记者在该公司门口看到,电信工作人员正在检查抢修被爆炸飞溅物切断的电信通讯光缆。进入厂区,空气中散发的气味已经没有爆炸当日的气味刺鼻,应急、生态环境、消防等部门正在爆炸车间继续开展调查处置工作,相关人员继续清理、收集爆炸区域外部的残留物,各项处置工作正在有序开展。

据玉林生态环境监测中心今日12时30分发布的监测快报显示,8时30分继续对事故现场及周边进行监测,现场监测结果显示室内环境空气标准、大气污染物综合排放标准在正常值范围内。

陆川县人民政府县长、广西兰科新材料科技有限公司树脂车间“10.15” 爆炸事故处置工作领导小组组长刘启向记者介绍,事故发生后,陆川县按照上级党委政府的要求,抓好事故的应急处置,对现场按照专家的部署做好处理,避免发生二次灾害,同时做好伤亡家属的安抚、后续救治工作;对现场原料的处理,一些危险性的原料按照专业手续进行处置。此外,在全县范围内开展排查,对所有企业的安全隐患进行整治,包括对所有重点生产企业的管理等方面还存在疏忽的要求完善,陆川县将以此事故为教训,下一步对企业的安全、管理进行提升。

“目前,现场应急整个情况已经稳定,主要危险已经排除,不会发生新的灾害,在专家的指导下,我们正在进行事故的专业调查和对原材料物品进行整理、处理,对特殊性的物品进行专业化处理,并对所有原料进行分类统计、列清单、列数量。”刘启向记者介绍了事故处置的进展情况。

关于天气是否对现场处置造成影响的问题,陆川县人民政府副县长刘猛告诉记者,现在天气晴好对现场处置比较有利,目前担心有部分带有轻微腐蚀性的物料或反应产物会受雨水影响污染自然水系。针对这个问题,目前陆川县组织人员加快收集散落的物料,以物理的方式按照危险化学品废品进行回收处理;对整个厂区的雨水进行集流、收集、处理,将雨水排入附近工业污水处理厂的污水管道进行处理,保证不影响地下水源和自然水系。

 

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站