新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
【图片故事】敬老院里结良缘 他成了她的“眼睛”
时间:2019年10月16日 08:59    来源:新华网    编辑:陆权香

10月15日,张金水夫妇(左)、杨红山夫妇(右)在婚姻登记现场合影留念。他们像年轻人一样,十指紧紧扣在一起,羞涩中带有激动。

当日是国际盲人节,陕西省洛南县灵口敬老院两对行动不便的老人,在当地民政局的帮助下喜结良缘。

这两对老人与院里其他57位老人一样,都是各乡村的五保户。洛南县在脱贫攻坚工作中,对全县愿意到敬老院的369位五保户,实行“特困集中供养”政策。

71岁的新郎张金水待人热心,每年被敬老院评为“最美院民”。73岁的新娘郭当存10多年前因病双目失明,4年前老伴因病离世后变得沉默寡言。张金水老人总是默默陪在她身边,帮助郭当存走出阴霾,重拾生活的信心。 灵口敬老院院长王育苗看出了二老的情投意合,主动当月老牵起了红线。二老的恋情公开后,院里72岁的杨红山牵着双目失明、同是院民的除泥莲,找到院长王育苗:“我们也是一对,院长也要为我们作媒。”院长王育苗高兴地答应了他们的请求。

领证现场,敬老院为两对老人举行了仪式。“从今往后,我会牵着你的手,作你永远的眼睛。”张金水老人作为新郎代表,激动地对新娘做出承诺。

新华社记者 陶明 摄

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站