新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2019"环广西"预热赛收官 正赛即将于10月17日打响(5/9)
时间:2019年10月11日 21:47   来源:广西新闻网    作者:金翔义 杨小露   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
区内外骑行爱好者体验“环广西”赛道。广西新闻网通讯员 张竞文 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁10月11日讯(记者金翔义 实习生杨小露)随着2019年环广西公路自行车世界巡回赛(简称“环广西”)进入开赛6天倒计时,广西举办的“环广西”主题全民健身骑行赛事也缓缓画上圆满句号。

接下来,中国唯一的公路自行车世界巡回赛——环广西公路自行车世界巡回赛将于10月17日至22日迎来第三届赛事。届时,各国车手依次角逐北海城市赛段、北海-钦州赛段、南宁城市赛段、南宁-弄拉景区赛段、柳州-桂林赛段和桂林城市赛段,谁将成为2019“环广西”车王?值得期待。

2019“环广西”预热赛南宁站:区外选手霸占三甲 

10月11日上午,100余名来自区内外的骑行爱好者齐聚南宁青秀山风景区,沿着凤翼路(起点)-桃花岛-三宝路-观音禅寺-三宝路-花梨道-凤翼路一路风驰电掣,在绿树成荫中角逐2019年“纯悦杯”广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛(南宁站)桂冠。

这是2019年广西公路自行车赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛的最后一站比赛。据了解,今年的“环广西”预热赛共设4站比赛,分别为柳州站、桂林站、北海—钦州站、南宁站。

赛道设在青秀山风景区内,环形路线为每圈约5公里,共骑行7圈35公里。因热身赛的赛道和“环广西”的部分赛道重叠,极富挑战性,吸引了不少来自区内外业余自行车俱乐部的好手参与,体验绿水青山中的无穷“骑乐”。

经过一个多小时的激烈比拼,来自广东的马泽全率先冲过终点夺得竞赛组桂冠,成绩为1小时07分46秒,贵州选手李秋以1小时09分02秒收获亚军,季军被四川选手彭章棋夺得,成绩为1小时10分57秒。

相比于个人赛“三甲”旁落,区内的骑行爱好者则在团队作战中表现优异,广西车KIAE骑行服车队以总积分61分名列团体奖第一名,南宁车轮不息1队和南宁共同爱好老表联盟2队分列第二、第三名。

区内外选手为壮乡点赞:有机会再来广西参赛

经过过去两届“环广西”赛事的影响和洗礼,骑行运动在广西乃至全国更深入人心,也有众多的骑行爱好者借助这一品牌赛事的前期预热赛,到广西体验了在公路自行车世界巡回赛专业赛道上驰骋的快感。据悉,仅2019年“环广西”预热赛就有800多人次参与了竞赛组比赛,超过5000人次参与群众骑行体验活动。这一数字,较2018年的3500余人次有了明显提升。

本着为“环广西”造势、营造大赛氛围而举办的预热赛颇受业余骑行爱好者青睐,尤其是预热赛与“环广西”赛道的高度重合,对于自行车运动爱好者来说,这是他们参加预热赛的吸引力所在。

获得南宁站预热赛亚军的李秋表示,赛道难度还是有的,爬坡比较长,下坡弯比较多,但风景很美,在林间赛道中骑行,感觉非常舒服。“赛道做得很好,接下来举行的第三届‘环广西’世巡赛非常值得期待,包括中国车手王美银的表现”,李秋说。

“举办预热赛的初衷,除了为广大人民群众提供近距离接触和参与自行车运动的机会,也旨在检验“环广西”各赛段各方面工作筹备情况,为一众国际职业大牌车手的到来造势。”广西社会体育运动发展中心主任林敬华表示,从参赛选手的反响来看,2019年“环广西”预热赛很好地完成了赛前的预热工作,达到了检验赛道、队伍,以及营造氛围的作用。

预热赛全部结束后,也有不少选手觉得“还不过瘾”。广西贵港籍的佛山车手李荣明提出了自己的愿望:“如果‘环广西’能设置业余组的比赛就好了,我们跟在专业选手的后面骑,真正地体验一把世界级比赛。”李荣明随后又补充说,“虽然不能参赛有遗憾,我还是会抽时间回来观看比赛的,毕竟是在家乡举办的比赛,而且还有自己喜欢的车队参赛。”

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站