新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
小车挂假牌上高速 遇交警检查司机冲卡逃跑被拦停(1/3)
时间:2019年10月08日 21:01   来源:广西新闻网    作者:潘洪江   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
民警将嫌疑车辆截停。广西新闻网通讯员 潘洪江供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网钦州10月8日讯(通讯员 潘洪江)小车安装假牌上高速遇到高速交警检查,司机竟然不顾一切撞开执勤警车驾车逃跑,所幸,经过交警的严密部署,肇事小车被交警拦停。

10月5日上午9时20分左右,广西高速公路管理支队七大队执勤民警巡逻至兰海高速钦州西收费站附近时,民警发现路边停着一辆粤K牌照白色小车,经过仔细观察,执勤民警发现该车悬挂的号牌有问题,于是,民警立即驱车上去查看,并示意司机下车接受检查。谁知,当执勤警车靠近时,司机不但没有下车配合检查,反而启动车辆,加大油门撞开执勤警车往前冲。

随后,民警立即请求警力增援,并根据小车行驶的路线,指挥前方执勤民警进行布控拦截。十分钟后,肇事车辆逃窜至黄屋屯服务区附近时,被等候多时的执勤民警截停,司机被当场控制住。

随后,民警对该车辆进行检查时,发现司机未携带驾驶证,该车辆的后排座位被全部拆除,民警还从车内找到3副不同号码的车牌分别是桂E6、粤E0、粤E2,经过查询,其车上悬挂的粤K号牌以及桂E6、粤E0、粤E2号牌均为假牌。

根据《道路交通安全法》相关规定,民警对司机王某驾驶车辆未携带驾驶证违法行为记1分,罚款150元;不服从交警指挥违法行为罚款200元;擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征违法行为,责令恢复原状并处罚款200元;使用伪造、变造机动车号牌违法行为,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款,扣留该机动车。

目前,由于王某涉嫌妨害公务行为,案件已移交当地派出所作进一步处理。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站