新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
多彩桥梁扮靓南宁 记录城市格局的革新与飞越(图)
时间:2019年10月02日 10:09    来源:南国早报客户端    编辑:陆权香

“一桥飞架南北,天堑变通途”。竖琴造型的南宁大桥、最美跨江桥青山大桥,成为网红的南湖水景瀑布桥……南宁的这一座座大桥,以不同的造型惊艳亮相,记录和见证了南宁在时代演变中,城市格局的革新与飞越。

青山大桥:壮乡风情桥

作为南宁市青秀区和邕宁区的连接通道,青山大桥是邕江上的第19座大桥,为双塔双索面叠合梁斜拉桥,被誉为南宁最美跨江桥。大桥主塔高137米,采用“壮乡风情塔”创意,桥塔造型由壮族头巾演化而来,极具壮族风情、民族气息。大桥由136根拉索支撑,是南宁跨江桥中使用拉索最多的一座桥梁。

  ▲青山大桥夜景。南国早报记者 苏华 摄

南宁交通投资集团有限责任公司谭文汇介绍,去年青山大桥进行了灯光亮化改造,目前桥上有超过1.8万处灯光。他们日常的巡护,包括检查灯光效果、桥上的配电箱、控制箱是否存在问题。

9月23日下午4时,记者驱车从青环路上青山大桥,晴空下抬头仰望塔顶,隐约看见几个人影在忙碌着。

当天的维护人员周子明说,青山大桥是斜拉索。检修线路时,工作人员首先要花半个小时从塔底爬上塔顶,然后再从塔顶吊着绳索下降到拉索下进行修整,一天可能要来回爬四五次,而且下降时不是垂直下降,而要沿着斜拉索走,重心会有倾斜,费时费力。由于桥梁高,四周空旷,有时大风几乎能把站在塔顶的人吹倒,所以维修人员还要特别注意每天的天气预报,风力超过5级就不能作业了。

虽然工作辛苦,但当五彩斑斓的灯光亮起,看着这座璀璨的跨江桥,工作人员的心中都充满了成就感。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站