新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
贺州开展高速公路隧道危化品交通事故救援演练(1/5)
时间:2019年09月26日 18:09   来源:广西新闻网    作者:邱礼淳   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
航拍演练现场。广西新闻网通讯员 邱礼淳摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网贺州9月26日讯(通讯员 邱礼淳)9月25日,贺州市政府组织交警、消防、治安、路政、医疗等多部门在G78汕昆高速公路木冲隧道联合举行高速公路隧道危化品交通事故救援演练。

当天9时整,演练正式开始。演练模拟在G78汕昆高速公路木冲隧道(贺州往桂林方向),一辆中巴车与一辆危化品运输车发生车辆追尾交通事故,造成木冲隧道无法通行,两车司机受轻伤,液氯微量泄漏,情况危急。接到报警后,交警、路政、环保、医疗等部门立即赶往现场指挥和协助开展救援行动。消防支队派出6辆水罐消防车、2辆抢险救援车、40名指战员赶赴现场处置。

演练过程中,参演的消防指战员有序开展了安全防护、侦察警戒、疏散救生、稀释降毒、堵漏排险等各项救援任务,有效检验了消防指战员的技、战术水平和协同作战能力。其间,贺州市应急联动队伍反应迅速、协调一致、措施有力、保障及时,确保了整个演练高效紧凑进行,做到了有备、有序、有效,为应对辖区危化品交通事故积累了宝贵的应急联合作战经验。一个小时后,高速公路排障人员把故障车拖离隧道,道路现场清理工作完毕,具备恢复通车条件,演练结束。

通过演练,进一步提高了贺州市应对危险化学品交通事故的应急救援、部门联动和协同配合能力,提升了社会防控事故和群众自防自救能力,坚决防止重特大交通事故的发生。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站