新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
2002年两江四湖正式通航 实现第一次船游桂林城
时间:2019年09月18日 17:50    来源:桂林生活网—桂林晚报    编辑:陆权香

  图8 俯瞰连通水系水道与桃花江交汇处。(资料图片)

2017年11月,两江四湖二期工程连通水系水道已经全面贯通,桥梁主体结构也已完工,基本具备通航条件。据介绍,连通水系西起桃花江鲁家村,横穿阳家塘、清塘、湘桂铁路、西环路、市机床股份宿舍区,东至老人山下桂湖,全长2.5公里。连通水系水道的贯通,意味着两江四湖“内湖”全线连通桃花江,形成桂林中心城二环水系,可从象鼻山乘船到达芦笛岩,然后再通过连通水系到桂湖。

记者从两江四湖工程指挥部了解到,桃花江整治工程使花江水质大为提高,沿岸生态环境改善明显,也为下一步桃花江与桂湖连通水系旅游沿岸的开发搭建了一个优质平台,已经促进了鲁家新村、庙门前新村、桃花湾、等桃花江沿岸一批旅游项目的新建和快速发展。据介绍,两江四湖二期工程基本竣工,基础设施建设已经完成,按计划沿连通水系还要一条集旅游休闲、餐饮娱乐、旅游商品等功能的一条水街,前期工作正在进行中。此外,二期工程旅游项目也正在策划中。

“二期工程除了让桃花江沿岸的环境、水质、生态得到恢复和提升之外,也使得桂林市区的旅游从中心城区向外延伸到芦笛岩、小东江等片区,加上桃花江两岸风景主打田园风光,也能给游客更多的体验。”罗桂江说。

在刚刚过去的中秋佳节中,两江四湖景区吸引了大量市民及游客前往游览。来自广东的游客蔡先生表示,桂林的美景给他留下了深刻印象。“在桂林的朋友带我乘船游了两江四湖,沿途的风景和灯光真的特别漂亮,我几乎一路都在拍照。”从近三年的统计数据来看,每年乘船游览两四湖的人数约在100~110万人数之间,船票收入都已突破亿元大关。

在罗桂江看来,两江四湖的建设让桂林的城市旅游格局发生了巨大变化,使得市区内的看点更多,水上游的内容更丰富。“以前游客来桂林主要就看‘三山两洞一条江’,半天就看完了,但现在很多人都会夜游两江四湖,这就意味着他们在市区待的时间更长,随着两江四湖二期工程的完工,桂林中心城市的旅游必将再上一个新台阶。”

记者唐霁云

(图片除署名外均为两江四湖研究会提供)



上一页 
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站