忻城:消防宣传“进学校” 传授应急疏散逃生技能 (1/4)

2019年09月10日 10:18 来源:广西新闻网 作者:蒙家剧 编辑:陆权香

图片载入中,请稍候...

图为紧急疏散演练。广西新闻网通讯员 蒙家剧摄

广西新闻网9月10日讯(通讯员 蒙家剧)“只有掌握消防安全知识,才能保障我们自己的安全。”连日来,忻城县消防大队以开学为契机,广泛深入各中学开展消防安全宣传“进军训”暨开学第一课活动。每到一所学校,师生们在消防员的指导下有序开展紧急疏散演练、灭火演练等消防安全训练科目。活动结束后,全体师生共同观看火灾案例视频,大家纷纷表示在今后的学习、生活、工作中时刻绷紧消防安全这根弦,认真学习消防安全知识。

截至目前,忻城县消防大队己深入全县5所中学校开展消防“进军训”活动,组织开展校园消防演练10余场次,发放消防宣传资料1200余本,在全县校园内形成了声势浩大的消防安全宣传氛围,有效增强了学生们的消防安全意识。

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐