新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
兴安:驴友跌落深山悬崖受伤 消防紧急营救(图)(1/5)
时间:2019年08月16日 17:07   来源:广西新闻网    作者:晏荣东 都春雷   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
救援人员用担架将伤者抬下山。广西新闻网通讯员 晏荣东、都春雷供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网兴安8月16日讯(通讯员 晏荣东、都春雷)8月15日,两名驴友进入桂林兴安县高尚镇未开发的无人深山,其中一名驴友不慎从山崖坠下严重受伤。当地消防、医疗等多部门组成搜救队伍,艰难跋涉3个多小时才将伤者救下山。

8月15日16时许,桂林市消防支队119指挥中心接到报警,两名驴友进入兴安县高尚镇崇山旅行。其中1名驴友在攀登时不慎从十几米高的悬崖上跌落,胯部等处严重受伤无法动弹。

消防人员根据报警人林先生提供的信息,确定驴友被困在崇山峰顶仁和瀑布处。崇山险峰林立,峡谷幽长,而两名驴友被困地带系无人深山区。那里不但山高、林密、坡陡,而且几乎没有可通行的道路,搜救难度极大。

17时许,由兴安县当地消防、医护、村民向导等组成的20余人救援队,集结完毕后徒步向两名驴友被困地点进发。崎岖湿滑的山路,时有时无的手机信号,给搜救工作带来了极大困难。救援人员努力与被困驴友保持联系,告知其待在原地不动保存体力。行进1个多小时后,救援人员终于在一处山崖下,找到了两名被困驴友。经医护人员检查,林先生的身体状况较好,补充体力后可以自行下山。唐先生则受伤较重无法动弹,只能由救援人员用担架抬下山。救援人员顾不上休息,将伤者抬到救援担架上固定好,而后四人为一组轮流往山下抬送。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站