新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
拘!南宁一男子穿拖鞋开车被处罚 在朋友圈辱警!
时间:2019年08月12日 08:00    来源:南宁交警微发布    编辑:李香莹

  8月3日晚,横县公安局交通管理大队云表中队组织警力在209国道云表执法服务站设立执勤点开展周末夜查统一行动。

  当晚20时30分许,男子莫某范驾驶一辆号牌为桂AJ***D的小车途经执勤点时被民警拦停进行检查。经查,莫某范存在穿拖鞋驾驶机动车的违法行为,民警随即依法对莫某开具处罚单据,作出了驾驶证计2分,罚款100元的处罚。

  在处罚现场,莫某范对处罚并没有表示有异议,在处罚单据上签字后便离开了现场。但是仅在莫某范被处罚后半个小时,就有群众向云表中队民警举报:莫某范在其私人朋友圈发布侮辱民警的文字,并配上了民警现场执法的图片及视频。

  为维护人民警察合法权益,在接到群众举报后,横县交警大队领导高度重视,立即调集相关警力对 “莫某范朋友圈辱骂民警”这一违法事实进行调查取证,并第一时间向案件管辖的横县公安局云表派出所报案。

  经警方调查取证,莫某范对在微信朋友圈公开辱警事实供认不讳,承认自己因为违法被处罚产生了不良情绪,为发泄自己的情绪而在朋友圈发布辱骂民警的信息。

  目前,莫某范因涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》被横县公安机关依法执行行政拘留5日。

  警方提醒

  网络并非法外之地,若对民警执法有异议,可以申请行政复议或提起行政诉讼表达合理的利益诉求,对于随意辱骂、诋毁民警正当执法的,公安机关将采取“零容忍”的高压打击态势,坚决维护国家法律尊严和警察执法权威。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站