新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
无证男子竟想在交警眼皮下"偷梁换柱" 被当场识破(1/3)
时间:2019年08月07日 16:20   来源:广西新闻网    作者:陈丽群   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
图为桂AY牌车查获现场。广西新闻网通讯员陈丽群摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁8月7日讯(通讯员 陈丽群)8月6日,广西高速交警六大队执勤民警在南宁南收费站执勤时,查获三起无证驾驶严重交通违法行为,其中有一位驾驶员竟在被查时欲使计“掉包”,被民警“火眼金睛”识破。

当天下午,六大队当班民警、辅警在辖区南宁南收费站对过往车辆进行检查。14时12分,民警通过移动警务通发现一辆桂AY**牌车显示“驾驶证异常”,便在收费站进行拦截。民警对其进行检查时,驾驶员韦某拿不出驾驶证,据其自述:驾驶证已经过期两年多被注销了。

16时12分,警务通又显示一辆桂A5**牌车“驾驶证异常”。民警拦下该车后,果然,示意驾驶员出示驾驶证行驶证配合检查时,驾驶员谎称自己未随身携带,无法出示。在民警进一步询问下,驾驶员李某只得承认:自己目前正在考驾照,眼见快要下高速了,就开了一小段试试手。

17时05分,民警发现正在排队准备过收费口的桂D牌面包车内有些拥挤,有超员嫌疑,于是上前对该车进行核查。当交警示意驾驶员出示证件时,该名驾驶员支支吾吾,并关上车窗,迅速爬到后排座位,同时,副驾驶乘客立即坐到驾驶位,然而,这种小伎俩哪能骗过交警的火眼金睛和记录仪法眼?民警再次让企图转移座位逃避处罚的驾驶员李某某出示证件时,李某某见自己的“小聪明”被识破,终于承认了自己并未取得驾驶证的事实。后经民警询问,李某某称他们是从横县过来的,本是坐在副驾驶的女子开的车,该女子拥有驾驶证,后来见她太累了,所以就心存侥幸帮她开一下。

民警现场通过警务通核查比对,上述三位驾驶员确实没有机动车驾驶证相关信息。由于三位驾驶员实施无证驾驶违法行为,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律规定,依法对他们开具了强制措施凭证,并严厉地批评教育了三位驾驶员。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站