新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁城区河段6日迎今年最大洪水 切勿到江边游泳
时间:2019年08月06日 08:08    来源:广西新闻网综合    编辑:覃鸿图

 南宁城区河段今日迎今年最大洪水

 邕江水位持续上涨,提醒大家不要到江边游泳嬉戏

  邕江水位上涨,但还是有市民在水边嬉戏。记者 程勇可 摄

南宁云—南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 陈雨)邕江又涨水了,两岸部分景观带受淹。今日8时前后,郁江南宁水文站出现72.50米左右的洪峰水位;11时前后,郁江邕宁水位站出现70.30米左右的洪峰水位。南宁城区河段迎来今年最大洪水,为安全起见,建议大家最近别去邕江边晃悠。

昨日8时,郁江邕宁区蒲庙镇河段、明江及支流派连河等5条河流6个站超警戒水位0.09~2.66米。其中,邕宁水文站水位68.43米,超警戒水位1.13米。目前洪水正向左江、郁江推进。记者在民生广场看到,沿岸江水已经涨至岸边,亲水平台、步道等部分区域已经被上涨的江水淹没,一部分地势较低的地方连亲水平台的围栏都快看不到了,一些地势低洼的景观树也被泡在水里,只有树冠还在水面上。“邕”字碑前码头和畅游阁前部分广场也被淹。

邕江水位上涨,却没有影响钓鱼爱好者的热情。记者看到,三三两两的钓友在邕江沿岸钓鱼平台及亲水步道边钓鱼。还有不少市民正带着孩子在江边游泳戏水。

在他们的不远处,民生广场被淹区域拉起警戒线,邕江沿岸部分危险区域安装了隔拦木桩及警戒线,在木桩和警戒线上还贴有“水深危险,请勿靠近”的安全告示,两者形成鲜明对比。

为此,每隔一段时间,江边的广播会提醒市民,邕江水位持续上涨,市民不要到江边游泳、戏水,以免发生危险。广场工作人员也在现场巡逻,提醒并劝导市民远离河水区域。

受左江上游越南境内及明江流域暴雨影响,左江来水量大幅增加,根据左右江最新来水量分析,郁江南宁水文站今日8时前后出现72.50米左右的洪峰水位(设防水位69.40米,警戒水位73.00米);郁江邕宁水位站今日11时前后出现70.30米左右的洪峰水位(警戒水位67.30米)。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站