柳州东外环大部分通车 从鹧鸪江到桂柳高速仅需10多分钟

2019年07月29日 06:57 来源:广西新闻网-南国今报 作者:廖艳明 编辑:陆权香

柳州东外环大部分通车,未来还将连接南环路,串起柳北、柳江和阳和片区

10多分钟可从鹧鸪江到达桂柳高速

7月28日,柳州市东外环路大部分通车,长23公里,全程没有红绿灯。这条路把柳北区、洛埠、柳东与桂柳高速串联起来,10多分钟,就可以从鹧鸪江到达桂柳高速路。记者卿要林 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者廖艳明)全长23公里,全程没有红绿灯,这就是柳州市东外环路。7月28日,这条路通车了,把柳北区、洛埠、柳东与桂柳高速串联起来。若以80公里/小时的速度行驶,10多分钟,就可以从鹧鸪江到达桂柳高速公路。

朴实 没有通车仪式

当天没有举行隆重的通车仪式,车辆从路上通过,就意味着这条道路正式通车。

东外环路包含东外环北段、东外环柳东段。东外环北段工程西起于鹧鸪江村北外环工程香兰大道路口附近,由西向东前行,止于洛埠镇浪江以西,与东外环柳东段相接,路线全长11.34公里,总投资为30.66亿元;东外环柳东段道路起于东外环北段终点,止于曙光大道立交与桂柳高速官塘立交分界点,路线全长11.61千米,项目总投资约为35.47亿元。也就是说,整条道路全长约23公里,总投资约66亿元。

这条路通车,驾车可以从鹧鸪江大桥北边,穿过洛埠,直通柳东,然后通过官塘收费站上桂柳高速。该道路是柳州快速环路,全线无红绿灯,主车道双向六车道,辅道双向四车道,设计行车速度为80公里/小时。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐