广西60名小将参加二青会水球决赛(顺德)获1枚铜牌 (1/5)

2019年07月18日 22:09 来源:广西新闻网 作者:莫瑀鋆 谭俊 编辑:潘晓明

图片载入中,请稍候...

广西队女子水球小将正在比赛中。广西水上运动中心 供图

广西新闻网顺德7月18日讯(通讯员莫瑀鋆 谭俊)7月12-17日,第二届全国青年运动会水球部分决赛(U18体校男子组、U15体校组)在顺德体育中心游泳馆举行。广西派出4支队伍60名水球小将,与来自上海、湖南、深圳等地的22支队伍近400名运动员角逐,最终收获1枚铜牌。

据悉,二青会水球决赛分别在佛山顺德和山西举行。其中本次在顺德举行的体校组比赛按照最新联赛规则,男、女U18、U15等4个项目。预赛采用单循环制,再进行交叉决赛,以积分进行排名,这种比赛方法有效实现了与奥运会规则的全面接轨。

据赛事组委会裁判长蒙安龙(广西籍)介绍,第二届全国青年运动会涵盖了夏季奥运会的全部项目和2022年北京冬季奥运会的绝大部分项目,增设了中国传统体育项目和跨界跨项选材全能项目,共计49个大项。其中水球项目是首次登陆青运会“大家庭”举行,旨在为国家队培养和输送更多优秀运动员。

经过6天激烈角逐,广西运动员凭借力量和速度,最终广西体校队收获女子15岁组获第三名、男子18岁组第八名,南宁市体校获得男子15岁组第四名、男子18岁组第五名。

广西女子水球队教练莫凤敏介绍,这次参加比赛的广西运动员年龄均在12到14岁之间,运动员的技术水平参差不齐,甚至有些运动员是今年3月份才开始接受专业训练,但在与青运会水球项目预选赛冠军天津队、亚军福建队的较量中,小将们展现出了顽强的拼搏精神,还有很大进步空间。

( 1 / 5 )
>>更多精彩图集推荐