【12小时】“80后”厨师长扎根厨房20载 练就3分钟出1道菜

2019年07月12日 20:12 来源:广西新闻网 作者:廖志荣 阮钰臻 林亮 编辑:陆权香

【12小时】“80后”厨师长扎根厨房20载 练就3分钟出1道菜

广西新闻网记者 廖志荣 图/文 摄像:林亮 编导:阮钰臻

厨师也许不是最辛苦的职业,但一定是之一!他们没有节假日,需要高温作业,经常被油烟熏、被切伤、被烫伤......邱国华,1981年出生,广西玉林人。他,就是本期【12小时】的主人公——南宁某餐厅厨师长。

在厨师这一行业,大厨都是由学徒开始的,邱国华也不例外。因为小时候家里穷,读不起书,19岁那年,在机缘巧合之下,邱国华踏上了前往广东茂名的学徒之路。一路在各种酒店厨房披荆斩棘,从学徒到切配再到厨师长,邱国华整整花了20年的时间。

他究竟如何用20年的时间,烹饪出一道道令人念念不忘的佳肴?如何度过繁忙一天的呢?近日,记者跟拍厨师长邱国华一天的工作,用镜头揭开厨师长这一职业的神秘面纱。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐