新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
贵港至隆安高速公路正式开通 有望缓解六景段拥堵
时间:2019年07月10日 12:14    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

贵港至隆安高速公路正式开通 有望缓解六景段拥堵

7月10日,贵港至隆安高速公路(简称“贵隆高速”)正式通车运行。贵隆高速全长228.036公里,采用双向4车道高速公路标准建设,设计时速为120公里。通车后,它将分流南宁市区往柳州方向的车流,有望缓解六景段的拥堵。图为贵隆高速沿途风景。常乐摄

7月10日,贵港至隆安高速公路(以下简称“贵隆高速”)正式通车运行。

这条高速公路通车后,不但能成为西南至珠三角核心区最便捷的高速公路通道之一,还能分流南宁市区往柳州方向的车流,有望缓解六景段的拥堵。

据介绍,贵隆高速位于广西中部,起于贵港市桂平市,终于南宁市隆安县,东接梧州至贵港高速公路,西联隆安至硕龙高速公路,是广西高速公路网布局中“横7”苍梧(龙眼咀)至硕龙段的重要组成部分。贵隆高速全长228.036公里,采用双向4车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时。主线设置有特大桥2座,其他大小的桥梁140余座。贵隆高速由中国交通建设股份有限公司的全资子公司中交路建、中交一航局、中交四航局、中交二公院组成联合体承建。

记者了解到,贵隆高速是云南及贵州等地至珠三角核心区最便捷的高速公路通道之一,也是珠三角到达边境口岸(硕龙)最短捷的陆上交通通道之一,可以分担G80广昆高速广西段的长途过境交通流;还将成为贵港重要的疏港公路,有利于桂平、贵港等西江水运枢纽节点与珠三角物流之间的水陆运转换,节约运输成本。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站