新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁再出重拳!警方凌晨出击抓获543名传销人员(1/6)
时间:2019年07月09日 23:04   来源:广西新闻网    作者:陈思羽   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
9日凌晨4点,在良庆区某小区内,传销窝点传销人员拒不开门,图为开锁师傅在开锁。广西新闻网实习生杨文公 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁7月9日讯(记者陈思羽 实习生杨文公)7月9日凌晨,南宁市打击传销攻坚战役“烈焰二号”行动打响,由南宁市打击传销违法犯罪活动攻坚战役指挥部统一指挥,组织出动公安、市场监管等部门执法人员和街道办工作人员共2000多人,分成198个行动组,对440个传销窝点开展打击和清查整治。并重点对两个传销组织开展收网打击,同时开展全市大清查、大整治集中行动。

凌晨4时,打击传销行动对西乡塘公安分局主侦的“19.327”专案及良庆公安分局主侦的“19.603”专案进行收网打击,对老总级别和骨干人员实施集中收网抓捕和开展行政、刑事取证。经查,两起专案主要涉及两个大规模的传销组织,均是以“纯资本运作“”连锁销售”为名的拉人头式聚集型传销,主要聚集在良庆区大沙田片区一带活动,人员大都来自山西、陕西、山东、河南、四川、新疆等省区,共涉及2400余人。凌晨6时,由南宁市打传办统一协调各城区组织联合力量,开展全市集中打击和清查整治,重点对下线人员落脚点开展清查,并搜捕漏网传销骨干人员,同时,根据各城区掌握的实际情况有针对性的开展清查整治行动。

截至中午12时,“烈焰二号”行动共抓获传销人员543人,其中传销老总级骨干人员87人。冻结涉案资金2165万元,现场贴封条查封涉传出租屋127间,查封嫌疑人名下房产、车位共314套(个),扣押涉案车辆23辆,查扣电脑、银行卡、传销账本等涉案物品一批。

据了解,已查获的传销人员被统一带到广西体育中心综合训练馆进行处置,对达到刑事打击标准的由公安机关依法刑事拘留。未达到刑事打击标准的,移交市场监管部门进行行政处罚,并由打传队教育遣返。

南宁市良庆区区长王川告诉记者,此次活动良庆区就清查整治了300多个传销窝点,他表示良庆区今后会继续开展打传系列活动,铲除传销组织生存土壤。据悉,下一步,全市各级各部门将在南宁市委、市政府的统一领导下,坚决贯彻落实2019年南宁市打击传销攻坚战役会议精神,在持续开展打传“烈焰”系列行动同时,将出租屋处罚、传销人员行政处罚等举措落到实处,持续深化巩固“无传销小区”“无传销社区”的创建工作,坚持综合治理,建立长效机制,坚决铲除传销组织滋生的土壤。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站