罗城:龙腾“鱼跃”带富百姓 (1/3)

2019年07月08日 17:24 来源:广西新闻网 作者:廖光福 编辑:王飞

图片载入中,请稍候...

河池市罗城仫佬族自治县小长安镇龙腾村地州屯村民鱼塘群的一角。广西新闻网通讯员 廖光福摄

    广西新闻网罗城7月8日讯(通讯员 廖光福)7月6日,河池市罗城仫佬族自治县小长安镇龙腾村地州屯,云雾缭绕、绿意葱茏,云雾掩映下的村民鱼塘群十分美丽。

    “我们村‘地州鱼’更加出名,地州屯全屯大大小小鱼塘共200多亩,户均达1亩以上,因为这个屯的鱼塘在二级公路旁边,交通方便,不少县城商家都会来到这里收购鱼,群众通过卖鱼每户的年收入都能有4万元左右。” 龙腾村党支部覃伟介绍说。

    据了解,龙腾村在2015年扶贫动态管理后,建档立卡贫困户527户2103人。经过几年克难攻坚,发动贫困群众发展养鱼等产业,2018年底,该村顺利实现贫困村脱贫摘帽,贫困发生率降至2.7%。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐