武警教练员比武提升警(士)官组训任教能力(图)

2019年07月04日 10:44 来源:广西新闻网 作者:董亚涛 编辑:潘晓明

7月3日,一名突击队员正在掩护其他队员快速行动。广西新闻网通讯员 董亚涛 摄

广西新闻网南宁7月4日讯(通讯员 董亚涛)“嘟嘟嘟……”,随着一阵紧急集合哨声响起,武警官兵快速出动。“地铁站A出口一名犯罪分子劫持一名人质,上级命令你们小组,迅速赶往现地进行处置。”这是7月3日武警广西总队南宁支队开展教练员比武中的场景。

浇树先浇根,带兵先练将。该支队始终把大抓教练员队伍建设作为提升实战化军事训练质量的源头工程,坚持“任务牵引、突出重点、按纲施训、全员参与、全面提高”的原则,组织基层教练员围绕军事理论、现地教学、编写教案等内容开展比武竞赛,旨在营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,选拔培养过硬的教学骨干和优秀人才,为有效履行“两个维护”新时代使命任务提供有力支撑。

>>更多精彩图集推荐