新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
柳州警方破获藏毒案 毒贩挖空石头藏毒运送(图)
时间:2019年06月28日 07:01    来源:广西新闻网-南国今报    作者:韦崇结 李荆    编辑:李香莹

狡猾毒贩挖空心思瞒天过海运毒,却敌不过民警火眼金睛

柳州警方破获石头藏毒案

柳州警方破获藏毒案 毒贩挖空石头藏毒运送(图)

犯罪嫌疑人指认其藏于石头中贩运的毒品。(警方供图)

广西新闻网-南国今报通讯员韦崇结 李荆

奇石是柳州的一张名片。没想到一些贩毒人员,竟然也打上了奇石的主意。他们把石头挖空,将毒品藏在了石头里面,试图蒙混过关。不过,再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,他们的伎俩,还是被警方识破。近期,柳州警方就破获了这么一起石头藏毒案。

小县城的冰毒量大增

2019年5月,柳州警方在工作中发现,在柳城县的一些娱乐场所,发现有人在吸食毒品。警方随即展开扫毒行动,抓获了多名吸毒人员。审查中民警发现,这些吸毒人员吸食的不是比较常见的K粉、摇头丸等新型毒品,而是在柳城县比较少见的毒品冰毒。这一现象引起了警方的高度关注。柳州市公安局禁毒支队与柳城警方成立联合专案组,展开侦查工作。

经侦查,民警发现有几名男子涉嫌贩卖毒品冰毒,这伙人的头目为郑某,柳城县人,他长期来往于广西和云南之间,从云南购进毒品,然后贩运到柳州市,在柳州、柳城进行贩卖。柳城县城出现的冰毒量增大现象,与这伙人有直接关系。

云南发现空心石头

就在柳州警方对这起案件展开侦查之时,远在千里之外的云南省,边检人员在检查一批货物时发现了异常情况。

2019年6月中旬,云南省公安厅禁毒部门人员在云南边境地区检查时,发现有人将大批的石头,通过物流的形式寄到柳州。这批石头在过X光机的时候,检查人员发现有些不对劲,这些石头有不少是空心的,有些里面还藏有块状物。这个情况引起了云南警方的注意。

由于货物的收件地是柳州,云南警方与柳州警方进行了联系。

两地警方联系沟通后发现,这批石头的收件人是郑某,而郑某正是柳州警方正在侦办的这起贩毒案的主要头目。柳州警方根据之前掌握的情况,知道郑某运输毒品的主要渠道,正是从云南通过物流将毒品运到柳州的,由此断定这批空心石头有可能就是贩毒团伙藏毒的工具。

布控抓获毒贩

于是,两地警方联合展开行动,准备对郑某实施抓捕。民警原来以为这样一批很重的石头,郑某会开汽车来取,便做好拦截设卡的准备。可是在实施抓捕的当天,民警才发现郑某是开摩托车来取件的,他穿过了警方的包围圈,来到取货地点。

好在民警事先已经预估到了所有的意外情况,在柳州市一物流公司——郑某收货的地点也埋伏了警力。乘着郑某取货的时候,民警出其不意对其实施了抓捕。然而,郑某却矢口否认,狡辩说这是在云南购买的奇石,这些石头与毒品无关。

民警将郑某带回大队后,当着他的面锯开石头,结果从一块石头里发现了一个包裹,包裹里面藏着三小袋冰毒,总重量有2000克。直到此时,郑某才低下头,承认了自己前往云南边境购买冰毒,并要求当地贩毒人员进行伪装的犯罪事实。

郑某在云南边境购进冰毒后,叫当地的贩毒团伙成员搞来几块石头,将石头中间挖空,把毒品放在石头中后封好,再进行伪装,使它看起来像一块完整的石头,然后将这几块藏有毒品的石头与其他正常的石头一块,通过物流寄到柳州。

目前,郑某因涉嫌运输毒品罪已被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

办案民警介绍,近年来随着禁毒斗争的不断推进,贩毒人员也越来越狡猾,他们采取各种各样、五花八门的方式伪装、运输毒品。有的是将毒品藏在玩具里面,有的是伪装成一些行李箱,在行李箱的夹层里面放。不过,正所谓“魔高一尺,道高一丈”,在民警的火眼金睛面前,无论多高明的伪装方式都是徒劳,贩运毒品终究难逃法网。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站