新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
洗1次仅收10元!南宁马路洗车点深夜“摸黑”赚钱
时间:2019年06月19日 09:40    来源:南国早报客户端    编辑:覃鸿图

各方说法

市民:马路洗车点脏了街道

“带有泥沙的水直接污染路面,还容易堵塞下水道。”家住金象大道锦绣路口的市民张女士表示,马路洗车点除了嘈杂烦人外,洗车后的污水、垃圾也把街道给弄脏了,而且不办营业执照、偷税漏税,希望尽快取缔。

  ▲马路洗车点的污水污染了近半幅路面。

长兴路一家正规洗车店的老板无奈地说,这些人不上税、不缴费,用很便宜的水洗车,本身已构成不正当竞争。现在,南宁市很多出租车的洗车生意都被马路洗车点抢走了。

城管:夜间占道洗车涉嫌违规

6月18日下午,南国早报客户端记者从南宁市城管执法部门了解到,洗车点用水属于经营性用水,由供水部门管理,要经审批办证才能经营,在城市主干道不允许办证洗车。夜间马路洗车多为直接就地取材使用居民用水,占道洗车行为涉嫌违规。

城管执法部门表示,夜间违章占道洗车污染路面、堵塞下水道,有损市容市貌,产生噪音影响居民正常作息。一直以来,城管部门都在打击这些非法洗车点,但夜间占道洗车一般零时才开始“营业”,且分散在市内各处,随机性较大,总与执法人员“打游击”,很难进行有效监管。

近期,城管执法部门将对夜间占道洗车进行一次摸排检查,加大整治力度。如果市民发现此类情况,可以拨打12319反映。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站