新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
街采|父亲节特别策划:哪一刻,你突然觉得父亲开始变老了?(2/8)
时间:2019年06月15日 21:05   来源:广西新闻网    作者:吴海泉   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
南宁师范大学播音主持专业的李同学告诉记者,如果有一天哪怕发生了什么,她的父亲不再像年轻气盛时再骂她、再打她的那一刻,她觉得“父亲真的是上年纪了”。广西新闻网记者 吴海泉 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁6月15日讯(记者 吴海泉)对于大多数人来说,父亲对子女的爱不如母爱般细腻、柔情,而是常常深藏在内心深处很少表露出来。其实父亲爱子女的分量并不比母亲少,那些深沉又内敛的父爱也一样真挚感人、深厚绵长。每年六月的第三个星期天是“父亲节”,在“父亲节”即将到来之际,广西新闻网记者走上街头,用镜头去“定格”大家眼中的父爱。

父亲为你做过最感动的事

广西艺术学院学生罗同学在高中文理分科时一时激动报选了艺术类,而父亲的反应让罗同学感到非常意外,“我爸就非常支持我,特别的感动。”

南宁市民李先生的父亲已经过世多年,让李先生感动的就是父亲在世时一直都在努力赚钱养家,维持生计。

南宁师范大学播音主持专业的李同学说:“以前对于我喜欢的东西他都是反对的,但是在我选择人生道路的时候他支持了我 。”

餐饮行业工作者的彭先生在初中的时候十分调皮,“那时候我爸有点拿我没有办法,就一边打着我一边想落泪,看到他的眼眶红红的。”回想起以往不懂事的经历,彭先生既为父亲的落泪而感动,又对父亲有所愧疚。

对于广西艺术学院学生陆同学来说,最感动的记忆碎片莫过于:“我以前在学校老是生病,每次找他他都会第一时间接我回家,不管是早上还是半夜。”

哪一刻,你突然觉得父亲开始变老了?

父亲就在做着一件又一件让我们为之感动的大小事情中,开始慢慢地年华逝去、韶光不再。不少受访者纷纷发出了“我可以装作还小,你可不可以不要变老”的感叹,希望时光可以慢点再慢一点。

广西艺术学院学生陆同学觉得父亲开始变老的场景,发生在她平日里和父亲一起看电视时,“看到他鬓角发白、有白头发的时候就觉得他老了。”陆同学发出了感叹。

“他不打我的那一刻。”南宁师范大学播音主持专业的李同学告诉记者,如果有一天哪怕发生了什么,她的父亲不再像年轻气盛时再骂她、再打她的那一刻,她觉得“父亲真的是上年纪了”。

南宁师范大学广播电视学专业陈同学观察到父亲在晚上拖着疲倦的身子回到家的情景,“老爸晚上工作回来就很累很累,以前就没有说显得那么累”,那一刻他觉得父亲开始变老了。

“特别是宝宝出生之后,终于体验到了爸爸的不容易。”刚当上爸爸不久的自由创业者黄先生感慨,在父亲生病住院的期间,他感受到了父亲的无助。

父亲,我想对你说

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。南宁市民李先生回想起其父亲时不禁潸然泪下:“我拿一束鲜花到他……他已经过世很多年了。”当记者问起想不想念父亲时,“想啊,怎么不想,最想给他洗洗脚。”说到这里,李先生一度眼眶泛红,连连用衣角擦去快要掉下来的泪水。

“老爸辛苦了!以后有什么事情要跟我说,要多沟通。”广西艺术学院学生陆同学发出了她内心深处的心声。

餐饮行业工作者彭先生从2009年开始,就一直离家在外打拼,今年才回到南宁工作的他,打算陪父亲过上一回“节日”,“我想说这个礼拜天去陪陪他。”

广西艺术学院学生罗同学不想辜负父亲对他的支持:“我很爱他!我会继续努力,让他对我刮目相看。”

不少人对着镜头饱含深情地说出了平日里不好意思说出口的那句话。

南宁师范大学广播电视学专业陈同学说:“这句话就从来没有和我爸说过,我就和我爸说一声:老爸,我爱你。”

自由创业者黄先生说:“我一直没有说过的就是‘爸爸我爱你’。”

从东北千里迢迢来南宁工作的地铁工作人员范先生说:“爸爸我爱你!这么多年你辛苦了,一定要照顾好自己,注意身体。”

广西新闻网致广大父亲:

父爱如山,高嵩入云;父爱如海,深不见底。亲爱的父亲,您辛苦了!祝您节日快乐!

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站