新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
广西融安偏远山村推行垃圾分类 垃圾变废为宝(图)(1/5)
时间:2019年06月05日 11:00   来源:广西新闻网    作者:谭凯兴   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
6月4日,在柳州市融安县板榄镇古龙村,驻村第一书记陈黄芳(左一)为群众讲解垃圾分类知识。广西新闻网通讯员 谭凯兴 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网融安6月5日讯(通讯员 谭凯兴)“可卖得钱的生活垃圾都应该放在可回收垃圾桶里,没有再生利用价值的生活垃圾应该放在不可回收垃圾桶里面,腐烂的蔬菜(水果)、变质的饭菜等餐厨垃圾应该放在各家沼气池或田间地头沤肥处理,使垃圾变废为宝,垃圾桶记得要定期清理。”6月4日,在柳州市融安县板榄镇古龙村永红屯,驻村第一书记陈黄芳在向贫困群众讲解垃圾分类知识。

在偏远山区的板榄镇古龙村,家家都配发了两个颜色的垃圾桶。“我们把可以再利用的垃圾放在可回收桶里,能够放在田里沤肥的另外倒到田头的沤肥池里,不可回收的放到收集点,通过垃圾分类,村里的环境变好了,生活环境一天比一天好。”板榄镇古龙村永红屯群众韦远样如是说。

“我们在村一级定点建设垃圾集中收集点,根据村屯实际情况,设立可沤肥垃圾池、可回收垃圾池、农业生产废弃物垃圾池,安排村屯保洁员定期或不定期清理,还对主要交通道路、村屯公共场所定期清扫,定期检查抽查,让乡村更加美丽。”融安县乡村振兴办常务副主任韦柳介绍说。

据统计,自2013年以来,融安县投入农村垃圾分类各项投入达2774.2万元;其中保洁员补助1860万元、购买垃圾设备300万元,建设垃圾设施264.2万元,不可燃烧垃圾处理300万元,农村生活垃圾两处理两回收试点50万元。

近年来,柳州市融安县把脱贫攻坚和乡村振兴工作紧密结合,大力推进农村垃圾分类和资源化利用,建设完善“一村一点”、“一镇一站”、“一县一场” 模式,通过户分类、村收集、乡或镇转运,纳入县级以上垃圾处理系统,逐步形成分类、收集、转运、处理的垃圾处理体系;同时,为偏远山区贫困村每户配发蓝色(可回收)和绿色(不可回收)两种不同颜色的垃圾桶,开展垃圾分类相关知识培训,让贫困群众在脱贫致富的同时,注重保护生态环境,共建美丽家园。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站