罗城:特色产业助易地扶贫搬迁群众增收(图)

2019年05月22日 16:36 来源:广西新闻网 作者:廖光福 韦如代 编辑:潘晓明

  5月22日,在河池市罗城仫佬族自治县东门镇平洛村红心猕猴桃种植基地,群众在给红心猕猴桃套袋。广西新闻网通讯员 廖光福 摄

  广西新闻网罗城5月22日讯(通讯员 廖光福 韦如代)5月22日,在河池市罗城仫佬族自治县东门镇平洛村红心猕猴桃种植基地,群众在给红心猕猴桃套袋。

  近年来,河池市罗城仫佬族自治县积极推进产业扶贫,在易地扶贫搬迁安置点周边创建红心猕猴桃基地、黄金百香果基地、野生毛葡萄基地等3个“千亩千户”特色种植示范基地,通过出台政策、整合土地和采用“互联网+农民专业合作社+托管公司+贫困户”的模式发展扶贫特色产业,让易地扶贫搬迁安置户在得到产业分红的同时,又能在参与产业管护中获得劳务费,确保易地扶贫搬迁安置户“搬得出、稳得住、能致富”。

>>更多精彩图集推荐