新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业
时间:2019年05月15日 08:42    来源:新华网    作者:李鑫    编辑:潘晓明

  这是位于川藏公路旁的久巴村草莓种植大棚(5月14日,无人机拍摄)。

  出林芝市区,沿川藏公路西行30多公里,就是更章门巴民族乡久巴村的草莓基地。

  过去,久巴村收入来源主要是靠砍伐林木和挖松茸。西藏全面实施天然林保护工程以后,久巴村120多名群众失去了经济支柱。

  经过多次升级改造,川藏公路具备了更好的通行能力和更高的安全系数。久巴村从2007年开始依托川藏公路发展草莓种植业,并逐步发展建设温室大棚,成立草莓种植农牧民专业合作社。

  如今,村里为28户家庭按每户两座的标准统一修建钢架结构温室大棚,总占地50多亩。去年,平均每个大棚草莓产量达800斤,全村全年草莓种植总收入达185万余元。新鲜清甜的草莓,通过川藏公路在较短时间便可进入雪域高原的寻常百姓家。

  新华社记者 李鑫 摄

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站