新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
[微影党课]铁道魂 微影党课走进南昆货运中心(5/23)
时间:2019年04月18日 15:54   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
支部党员黄倩若说:“要不断规范我们的经营行为,提高从业人员的素养,用安全优质、诚信高效的服务,让客户乘兴而来满意而归。”广西新闻网记者 刘帅龙摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

    广西新闻网百色4月18日讯(记者徐世杰 刘帅龙)4月16日下午,“德行天下·微影故事”微影党课系列活动走进中国铁路南宁局集团有限公司南昆货运中心科室党支部。在百色铁路地区红色教育基地,该党支部30名党员一同观看了2018“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动获奖影片《平安回家之守望幸福》和由中国铁路南宁局集团有限公司摄制的微电影片《高空拆弹者蓝勇》,并结合铁路运输工作与影片中所反映的社会主义核心价值观展开了学习讨论。

    《平安回家之守望幸福》一片讲述了民警农婷婷帮助有轻微自闭的留守儿童润蓉的故事。润蓉在父母遇交通事故双亡后一直跟着奶奶生活,是有轻度自闭的孤儿。在农婷婷的全心帮助和鼓舞下,润蓉最终走出了心里阴影,恢复了自信。

    在微党课上,南昆货运中心党办组织助理饶玉武结合中国高铁的飞速发展谈了对爱国的理解。他认为,中国高铁已经成为一张靓丽的“中国名片”,让全世界为之称赞,也是千千万万具有爱国精神的铁路人长期为之奋斗的结果。作为铁路人,更应激发出更高的爱国热情,忠于祖国、忠于人民、忠于党,肩负起“交通强国,铁路先行”的历时使命,勇做新时代铁路“追梦人”。

    南昆货运中心市场营销部副部长杨亚丽谈了她对法治的看法。她认为,改革开放40年来,我国人民的生活水平大幅度提高,对美好生活的需求和向往也更加强烈,这就需要我们推动依法治国,建设社会主义法治国家。从个人层面来讲,每个公民在受益于法治给我们带来保障的同时,更要树立公平、正义的法治理念,遵纪守法、自觉维护法律权威,始终把守法、依法办事作为一种信仰。作为一名党员,要发挥党员带头作用,遵守党内法规,以实际行动落实从严治党的要求。

    丘仕强是南昆货运中心田东营业部的货运值班员,他结合近期网络上比较火的996工作制的话题,从敬业这一点谈了自己的看法。他表示,敬业就是热爱、甚至是挚爱工作,敬业不是喊口号、做表面文章,敬业要超越兴趣和爱好,做到敬重工作,专心致志、踏踏实实坚守一份工作,就像20多年来,无数的南昆铁路人对这条铁路的坚守。敬业需要敢于担当,面对当前铁路运输转型的形势,需要勇闯市场的勇气和敢于打硬仗的拼搏精神。

    “这次党课形式新颖、仪式感很强,有观看微电影的内容,还有党员代表结合工作谈感受的环节,比以往那种开会的形式效果好。”南昆货运中心工会主席岑海荣说。

    此次党课的课堂设在百色铁路地区红色教育基地,该基地位于百色市右江区火车站旁,占地面积约2万平方米,含16处户外景观,2个室内展厅,是中国铁路南宁局集团有限公司在百色铁路地区打造的中国铁路总公司党员教育示范基地。

    中国铁路南宁局集团有限公司南昆货运中心党委书记李景亮表示,南昆货运中心利用地处百色的区位优势,传承红色基因,用好百色铁路地区红色教育基地这一“看得见的正能量,可触摸的价值观。”通过举办“青年红色学校”,传承核心价值观,让南昆货运中心97名35岁以下的青年职工参加学习,每月请相关领导和专家给大家授课,并将此项工作作为一项长期工作来抓。

    “德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动是由自治区党委宣传部、自治区直属机关工委、自治区党委网信办、自治区高校工委和自治区广播电视局联合主办,面向全区征集优秀微电影作品的展示活动。旨在充分反映广西干部群众自觉践行社会主义核心价值观的生动实践,为谱写新时代广西发展新篇章凝聚强大正能量。至今已成功举办三届,2018年“德行天下·微影故事”共收到投稿作品399部,其中17部优秀作品脱颖而出,分获一、二、三等奖。

    更多精彩影片请点击2018“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动官网了解:http://sub.gxnews.com.cn/subject/2018/2018freview/index.html

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站