新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
“粉色风暴”将席卷柳州 赏最美“紫荆”全攻略
时间:2019年03月29日 07:11    来源:广西新闻网-南国今报    作者:王剑    编辑:覃鸿图

“粉色风暴”又将席卷整个柳州

超全攻略在手 赏遍龙城最美“紫荆”

“粉色风暴”将席卷柳州 赏最美“紫荆”全攻略

点击看超大图

广西新闻网-南国今报记者王剑

满城春色花正好,最美人间四月天。伴随着紫荆花的缤纷绽放,一场“粉色风暴”又将席卷整个柳州。花海无边,什么地方能够看到最精华的龙城“紫荆”?什么地方适合拍照发朋友圈?出门赏花、拍花,提前做好功课那是少不了的!

近日,柳州市林业和园林局发布了今年洋紫荆花季的“最佳赏花线路图”,把它带上,你就不用担心自己会迷失在花海中了。那么,这份“权威攻略”都向大家推荐了哪些赏花线路和赏花地呢?我们不妨一起来看看。

★最佳观赏路段

三中路、弯塘路、文惠路、跃进路、潭中西路、瑞康路、静兰路、桂柳路、花岭片区道路、水南路、柳石路、柳太路、荣军路、东堤路、西堤路、滨江东路、红碑路、东外环、学院路、双仁路、环葡萄山路、古亭大道、柳邕路、阳和大道、东晋大道、潭中东路、环江滨水大道、龙屯路、北外环、航一路、航三路、航四路、航银路、龙城路等。

线路解读

洋紫荆是柳州花园城市建设的主力树种,市区80%以上的城市道路,目前都或多或少栽植了这种开花乔木。上述由园林部门筛选、推荐的最佳观赏路段,洋紫荆的种植数量相对较多,开花效果十分理想。其中一些道路设置了比较宽敞的人行道,一些道路车流不多,一些道路的洋紫荆树冠较为低矮,适合游人逗留拍照。

需要注意的是,由于文庙广场正在扩建,传统赏花热点水南路有部分路段处于封闭施工状态,建议市民不要驾车前往;近年蹿红的航一路东段(芭蕉洞路段),以及市中心一些老牌赏花热门路段如弯塘路、文惠路等,由于周边停车位少,也不适合驾驶汽车前去赏花。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站