新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
0-1负于乌兹别克斯坦 中国队连续两届中国杯垫底(6/19)
时间:2019年03月26日 00:35   来源:广西新闻网    作者:金翔义 蒋尧   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
乌兹别克斯坦队频频从左路发起进攻,令中国队后防线压力颇大。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁3月25日讯(记者金翔义 蒋尧)两个0-1!中国队两场皆负结束第三届中国杯争夺。3月25日15时30分,2019年中国杯季军争夺战正式打响,乌兹别克斯坦队凭借上半时14号强力中锋绍穆罗多夫小角度抽射破门,1-0战胜中国队。中国队连续两届中国杯垫底,在已经举办的三届中国杯赛事中6场比赛未有任何一场比赛在90分钟内实现赢球。

从双方历史交锋数据来看,过去的十场对决中,中国队5胜1平4负,进12球失12球稍占上风。而在近8次中国队的主场交锋中,国足取得5胜2平1负的成绩,进13球失7球。中乌两队上一次的碰面,还要追溯到2017年8月31日的俄罗斯世界杯预选赛中,彼时中国队主场1-0取得了胜利。从最近的交手纪录来看,中国队有望取得胜利。

此前本届中国杯揭幕战0-1负于泰国队,国足上下压力巨大,此役主帅卡纳瓦罗做出了调整,首发阵容进行了大范围调整,把队长冯潇霆以及李磊、蒿俊闵、张稀哲、王永珀留在替补席,取而代之的是何超、张修维、谭龙、傅欢和李昂,并由张琳芃担任场上队长。不仅如此,上一场备受诟病的中场菱形站位的4-1-2-1-2阵型也调整为传统的4-3-3,结合轮换绝大多数位置都是后卫和前卫上的球员,可以看出卡纳瓦罗对上一场中国队的防守表现不甚满意。

然而,大范围调整并没有给中国队带来利好。

第7分钟,中国队在前场寻找机会,右路禁区边缘,谭龙在小角度传中到门前,遗憾的是中路没有球员跟上捕捉机会。第17分钟,乌兹别克斯坦在门前获得不错的机会,后点的绍穆罗多夫头球争顶角球,皮球高出球门。第20分钟,乌兹别克斯坦获得任意球,门前混战中中国队守门员颜骏凌做出了精彩扑救,将对方进攻化解。

此后中国队在场面上一直处于下风,极少能推进到对方半场。比赛第33分钟,中国队球门失守。高准翼解围失误,乌兹别克斯坦抓住机会从右路发起攻击,14号球员绍穆罗多夫接球前插,防守队员卡位阻挡失败,前者小角度凌空抽射将球打进,0-1取得领先。

易边再战,中国队随即进行人员调整。第50分钟,中国队新上场的28号刘洋在左路得球,底线附近的传中球给到后点,被对方后卫解围。第63分钟,中国队尝试打出快速反击,可惜韦世豪没能抢下后场大脚开出的皮球,这一次进攻被对方门将轻松破坏。第73分钟,蒿俊闵开出任意球,彭欣力的打门被对方球员封堵。

纵观正常比赛,节奏完全掌控在乌兹别克斯坦脚下,他们在不断的倒脚传切中将战火稳稳地留在中国队半场,而中国队缺乏有效抢断和进攻组织,场面被动。第88分钟,乌兹别克斯坦在中国队门前造成威胁,替补出场的哈姆达莫夫的打门没能建功。

加时2分钟后,终场哨响,中国队0-1负乌兹别克斯坦队。至此,国足在三届中国杯上出场6次,除了在首届比赛上以全新人阵容出征的国足季军争夺战90分钟战平通过点球大战击败克罗地亚取得一场胜利外,国足交出了1胜5负的尴尬战绩。

赛后,仓促上任国足主教练的意大利人卡纳瓦罗在新闻发布会上表示,来参加中国杯的这支中国队算不上一支完整的国家队,但很多球员都很配合国家队征召,感谢他们;我确实没有办法能在7-10天的时间里让一支队伍发生翻天覆地的变化;参加本届中国杯最大的意义在于,通过比赛对亚洲球队的现状和实力有了进一步的了解,毕竟足球比赛要以胜负成绩说话,很遗憾没能带领队伍取得胜利。

此前,卡纳瓦罗曾表示,中国杯的这两场比赛结果不会对自己能否执掌中国男足帅印产生决定性影响。国足主帅帅印的最终归属,还需要时间才能浮出水面。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站