【12小时】助推文旅融合,关注非遗传承!全国政协委员龙倩的一天 (5)

2019年03月13日 10:54 来源:广西新闻网 作者:王飞 王希 钟玮 编辑:李香莹

15:00

龙倩与广西非物质文化遗产保护中心主任朱凤立、南宁民族文化艺术研究院院长方宁,商讨关于申请支持广西国家级非遗项目的提案内容。

作为来自少数民族地区的政协委员,龙倩尤为关心地方非物质文化遗产传承的问题。“广西戏剧院是桂剧、壮剧、彩调剧等地方戏曲非遗的主要传承力量之一,承担了广西戏曲非遗的传承、展示、创新工作。”龙倩告诉记者。

“我国在非物质文化遗产传承方面的工作做得比较早比较细,成绩不俗,但相比之下,国家对西部地区尤其少数民族地区的支持还有待加强。”龙倩讲到,目前每个省区获得的国家级非物质文化遗产项目平均在100项左右,西部省区达到80项,但是广西作为西部少数民族地区,国家级非遗项目仅50多项,远远落后于平均水平。“我希望国家在非物质文化遗产名录申报评定方面能给予广西及少数民族地区一定的倾斜。”龙倩说。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐