新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
三甲屯:小山村玩转大体育(1/5)
时间:2019年03月13日 07:15   来源:广西新闻网-广西日报    作者:唐典胜 陆丽红 黄 羽 黄朝华   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
擂起大鼓迎客来。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

三甲屯

小山村玩转大体育

攀岩、飞拉达、皮划艇、公路自行车赛……这些人们口中的“贵族运动”,正一一出现在曾经名不见经传的马山县古零攀岩小镇核心区三甲屯。

日前,2019马山月月生态体育(文化)旅游节古零专场在三甲屯举行,攀岩和飞拉达体验、水上桨板等活动,让普通游客也能体验一把“贵族瘾”。

近两年,三甲人靠山“吃山”,在各级党委、政府的支持下,初步尝试开辟攀岩、飞拉达线路,并先后承办了两届中国-东盟山地户外体育旅游大会攀岩大赛,吸引了来自世界各地240多名攀岩选手参赛和数万名游客到场观赛,拉开了体育产业发展的序幕,不仅成功打造成为中国首个特色攀岩体育小镇,还迅速成长为国家3A级景区。尝到甜头后的三甲人,开始认真规划起来——皮划艇、溜索、山地自行车等运动项目和比赛被一一引进,当地民俗文化、农耕文化深化融入,使之具有广泛参与性、休闲性和娱乐性,吸引了越来越多游客前来享受体育运动、体验民俗风情、观赏山水美景。

如今的三甲屯,山水环绕,亭台楼榭,美仑美奂,村容村貌焕然一新,成为“吃住行游娱购”于一体的休闲旅游好去处和国内外有名的攀岩胜地。

广西新闻网-广西日报记者 唐典胜  通讯员 陆丽红 黄 羽 黄朝华/摄影报道

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站