新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
巴某村:花香渐浓 脱贫路宽(1/5)
时间:2019年03月13日 07:15   来源:广西新闻网-广西日报    作者:邓 华 甘 霖 杨飞 龚文颖   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
民俗长桌宴引客来。
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

巴某村

花香渐浓 脱贫路宽

“山含情,水含笑,花似海,景如画”,春天的田阳县五村镇巴某村,微风习习,叶青苗绿,别有一番乡村风味。

日前,“发展乡村旅游·助力扶贫攻坚”暨2019广西乡村旅游精品线路推介活动在巴某村举行,热闹的节庆活动,熙熙攘攘的车子,徜徉花海的游客,让村民的笑容像油菜花一样灿烂。

仅仅一年多前,深藏大石山区的巴某村还是一个深度贫困村。曾经,“八分六厘土石山,三厘水面一分一厘田”是这里的真实写照。全村8个自然屯,414户1643人,其中建档立卡贫困户255户1012人。自开展脱贫攻坚工作以来,在各级党委、政府的支持下,村民们依托乡村旅游资源,建起了民宿,搞起了农家乐,发展了特色种养产业。

村部所在地加旭屯,村民住房外立面全部进行改造,86栋裸露红砖变成“青瓦白墙”,恬淡静雅;影响村容村貌的杂物房被一一拆除,取而代之的是绿地、微菜园和景观小品;村里倾力打造的500亩桃李基地和油菜花田,吸引着众多游客纷至沓来。

如今的巴某村,正紧紧围绕“基础设施同步建设、特色产业大力发展、新旅游新发展”的建设理念,朝着全面建设幸福乡村的目标大踏步前进。

广西新闻网-广西日报记者 邓 华 通讯员 甘 霖 杨飞/图 本报记者 龚文颖/文

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站