新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁一"僵尸火车头"所在区域将打造成网红景点(图)(1/15)
时间:2018年11月26日 16:27   来源:广西新闻网    作者:廖志荣   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
近日,有网友向广西新闻网记者爆料,在南宁江南公园内的一段废旧铁轨上停放着一辆破旧不堪的“僵尸火车头”。广西新闻网记者 廖志荣摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁11月26日讯(记者 廖志荣)通常面包车、小汽车被弃变成“僵尸车”,这种现象很寻常,但火车头变成“僵尸”的,就令人有些费解了。近日,有网友向广西新闻网记者爆料,在南宁江南公园内的一段废旧铁轨上停放着一辆破旧不堪的“僵尸火车头”。有不少网友称,火车头不利用真是太浪费又可惜。

11月25日下午,记者在江南公园东门靠近停车场的一片空地上看到,这辆锈迹斑斑披着陈旧“绿衣”的火车头停放在一段约100米的废弃铁轨上,火车头上印有“东风1227”的字样,外侧还装饰有流线型图案,不过可以看出火车头上的很多面车窗玻璃早已不翼而飞 。记者登上火车头,发现火车头已经被掏空,车头的驾驶室内玻璃渣到处散落在驾驶台上,有人为破坏过的痕迹。

“这个火车头经常被流浪汉占为窝,在上面过夜。附近修路的工人累了偶尔也会爬上去打个盹。”据住在附近的居民黄先生告诉记者,这辆火车头在早年间为南宁化工厂的老东风专线列车,七八十年代时还为工厂拉货跑运输,如今破旧不堪,任凭风吹雨打,无人问津!据园方一位保安透露,这个火车头已经停放在这里一两年了,归他们公园管理。

随后记者来到公园管理处了解情况。南宁江南公园园容科科长蒋慧介绍,此前该火车头为国有资产,退役后一直存放在南宁化工厂内。近些年,由于南宁化工厂拆迁,火车头被对外进行拍卖。江南区政府为了保留住这段蕴含着江南区工业文化的铁路遗迹,于2016年出资买下了这个火车头,之后该车头连同铁轨从南宁化工厂迁移到了南宁江南公园。

既然该火车头为园方管,为何闲置两年多无人管理?蒋慧告诉记者,2017年园方曾对火车头进行过一次全面的翻新,但由于江南公园在建设期间安保人员比较有限,造成了管理上的疏忽。加上附近的金华路在修建,附近常有流浪汉、修路工人、摄影爱好者等出没,人员相对杂乱,对其管理也造成了一定的难度。蒋慧表示,园方计划将火车头所在的区域打造成一处具有江南区工业文化特色的网红景点,并于明年1月份前对火车头进行翻新,对外开放。

目前,园方在火车头外围拉起警戒线,并加派安保人员不定期地对火车头进行巡查保护。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站