新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
誓师、分红、讲故事颂党恩 河池多地开展扶贫日活动(1/6)
时间:2018年10月18日 10:05   来源:广西新闻网    作者:覃铮   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
10月17日,环江毛南族自治县在民族文化广场举行誓师大会,决战脱贫攻坚。广西新闻网通讯员 冉毅宏 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网河池10月18日讯(记者 覃铮)10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。环江毛南族自治县、罗城仫佬族自治县、南丹县等地,围绕脱贫攻坚主题举行誓师大会、分红利、讲故事颂党恩等主题活动,让广大扶贫干部群众过了一个特别而有意义的日子。

当日上午,在环江毛南族自治县民族文化广场,该县举行誓师大会,动员全县广大干部群众下定破釜沉舟、背水一战的决心,抱定敢打必胜、舍我其谁的信心,发扬夙夜在公、勤勉尽责的精神,以超常规的干劲,咬紧牙关埋头苦干410天,确保完成2018年20个预脱贫村和2.32万贫困人口脱贫摘帽任务,如期实现2019年整县脱贫摘帽目标。3000多名扶贫干部在“坚决打赢脱贫攻坚战”的红色战旗下庄严宣誓:“不忘初心,牢记使命,勇于担当,决不退缩,坚决打赢脱贫攻坚战。”雄壮的誓言响彻云霄。

罗城仫佬族自治县则在异地扶贫安置点“仫佬家园”举办“脱贫奔小康,党恩永不忘——我搬迁、我发展、我脱贫、我感恩”主题教育活动。10户“千亩千户”工程受益户代表和10户“贷牛代养”项目受益户,先后上台喜领每人2000元、1800元的分红钱。据悉,2016年底以来,罗城县创新产业扶贫路径,积极采取措施解决移民搬迁贫困户产业发展问题,确保他们搬得出、稳得住、能发展,利用劲牌集团和深圳市福田区帮扶资金共2570万元在县城周边整合土地创建1200亩红心猕猴桃产业示范园,作为搬迁户后续扶持产业项目,每户可享受1亩10年的红利,即“千亩千户”工程。今年有300多亩挂果,产果50吨,产值70多万元,扣除成本,250户签订分红协议的搬迁户每户可获得2000多元。罗城将通过“千亩千户”工程建设和“贷牛代养”等创新举措,为搬迁户解决发展难题,确保贫困户收入稳定、持续发展。

南丹县是河池市首个脱贫摘帽县。去年,该县在先前一直处于深度贫困状态的白裤瑶聚居区实施“千家瑶寨·万户瑶乡”易地搬迁和旅游扶贫项目,仅用180天内便高效完成八圩瑶寨、八圩社区、里湖王尚3个集中安置区2482套安置房建设任务,使当地1.35万白裤瑶胞告别深山,住进“乡村别墅”。此项目建设工期之短、搬迁人数之多、工程任务之重,在广西少有,创造了令人感叹的南丹速度、南丹模式、南丹精神、南丹奇迹。16日,南丹县在里湖瑶族乡举行“我奋斗 我致富 我幸福——脱贫攻坚我来说”扶贫日主题活动,十余名贫困户代表先后上台说出他们脱贫的故事。“随着国家扶贫政策的不断深入开展,我们的生活发生了翻天覆地的变化。特别是我家搬迁至‘千家瑶寨·万户瑶乡’项目王尚安置点后,新生活的曙光更加亮了。”里湖瑶族乡懂甲村戈立屯村民何文兵动情地向到访的“脱贫攻坚看河池”全媒体采访行记者讲述自己的“脱贫故事”。南丹县一些机关单位还在现场为困难群众共捐赠扶贫款18万元。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站