新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"清廉蓉城创建引领号"廉洁地铁专列上线 成都市民点赞
时间:2018年09月30日 09:53    来源:四川新闻网    作者:胡旭阳    编辑:陆权香

  “清廉蓉城创建引领号”廉洁地铁专列上线。

  “清廉蓉城创建引领号”廉洁地铁专列上线。

四川新闻网成都9月29日讯(记者 胡旭阳 摄影报道)9月29日,由成都市纪委监委、成都轨道交通集团联合打造的“清廉蓉城创建引领号”廉洁地铁专列首发上线。首批通过报名参与体验的市民,率先乘坐专列,一睹专列风采。

四川新闻网记者在现场看到,列车车厢内部围绕《中华人民共和国监察法》学习宣传,和不作为及“懒散拖”问题专项治理等社会关注的重点,采用通俗易懂、喜闻乐见的方式进行创意设计,依托轨道交通的传播载体和宣传媒介作用,弘扬主旋律、传递正能量,持续营造崇廉尚洁、风清气正的社会氛围。

走进“清廉蓉城创建引领号”,特色鲜明的廉洁文化与城市轨道交通的巧妙结合即刻跃入眼帘。屏蔽门上、车头车尾处的“学习监察法 关乎你我他”格外醒目,“国家监察委员会是个什么机构?”“监委的监察对象有哪些?”座位玻璃挡板处的漫画,生动解读监察法的监督范围、纪检监察机关的工作职能、中央纪委和国家监委合署办公等备受关注的问题。列车拉环上也有巧思,介绍了包拯、狄仁杰、赵抃、颜真卿等历史上著名的“监察官”。

同时,专列结合当前成都正在开展的不作为及“懒散拖”问题专项治理,利用主题漫画形象展示治理内容,并进一步公开举报渠道,鼓励群众监督。

成都市民黄先生告诉记者,他是通过提前预约成为首发体验市民的,“看了车上的这些展示,能直观了解纪委监委的工作,让市民能在乘车的过程中不经意就能了解到纪检监察知识,我非常喜欢这种形式。”

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站