新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
小生命也应得到尊重!痛失爱宠他成宠物火化师(图)
时间:2018年07月23日 06:47    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:梁如雪    编辑:陆权香

痛失爱宠的他决定从事宠物殡葬服务

宠物火化师:小生命也应得到尊重

广西新闻网-当代生活报记者 梁如雪 文/图

小生命也应得到尊重!痛失爱宠他成宠物火化师(图)

李城宗准备为宠物举办小小的告别仪式

核心提示

“总有一天我们会分离,那些时光我们依然记得,是你带给我们幸福和快乐。感恩,此生有你。”昨日,在南宁市台湾花卉产业园附近,一个小庄园掩映在一片苍翠的小树林里。56岁的李城宗在庄园里细心清扫一块块躺在地上的小墓碑。打扫完毕,他走出小树林,接受了记者的采访。这个外表有些粗犷的男人,从事的却是需要大量细心和耐心的宠物殡葬业。3年来,他陪伴不少客户的宠物走完了最后一程,让这些小生命也能有尊严地离开。

1 痛失爱宠

他决意从事宠物殡葬

10年前,为了爱人朱女士,台湾人李城宗到南宁定居生活。原本就很喜欢宠物的李城宗和爱人很快就养起了小狗。“第一只狗起名为妞妞。”两人对妞妞的照顾和护理非常上心,常常带着妞妞往宠物美容店跑。一来二去,两人商量着干脆自己也开家宠物店吧,就这样,“妞妞的家”宠物店开业了。店里有个很会照顾宠物的“李哥”,也渐渐在本地爱宠圈子里传开了。

3年前,李城宗自己养的另一只小狗因病难产不幸去世了,这件事情令他的爱人十分伤心。“我们当时的想法就是,希望能找个地方好好地安葬它。”李城宗的想法是不要土葬,这会对环境保护带来一定的影响。为此,他四处打听本地可以实施宠物火化处理的机构,问到地方后一夜没合眼,次日一大早就把小狗送到火化点。

“没想到去那儿一看,火化设备根本不专业也不理想,太简陋了,也没有无害化处理。”由于当时还处在悲伤中,李城宗没考虑太多,还是决定在那里进行火化,随后捧着一个小陶瓷罐离开了。

接下来的好几个月,这件事始终横在李城宗的心里,“总觉得亏欠了小狗一些什么”。为此,李城宗和爱人萌生了一个想法,希望能找到一处安静、不会被打扰的地方,为死去的宠物提供专业的火化和殡葬服务。随后,他花了好几个月时间四处寻找专业的无害化设备,终于在北京找到了一套理想的设备。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站