新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
来宾捣毁两制毒窝点 缴获毒品成品半成品30余公斤(4/6)
时间:2018年06月27日 16:35   来源:广西新闻网    作者:莫崇贵   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
嫌疑人指认被缴毒品。来宾市公安局供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网来宾6月27日讯(通讯员 莫崇贵)6月26日,来宾警方向媒体公布:近期该市公安机关成功捣毁了两个制毒窝点,共收缴8.19千克K粉,1.6千克冰毒成品,20.6千克冰毒半成品。

制毒师傅制毒后侥幸逃脱再制毒

2018年1月5日,来宾市公安局禁毒支队获得线索,有一伙柳江籍制毒人员将拉着工具和原料,到毗邻的忻城县城关镇六华村一带,去帮助上头老板制造毒品K粉,以换取报酬。

获取线索后,禁毒支队、忻城县公安局联合柳州警方组织警力赶到忻城调查。两天后终于查明,制毒窝点就在六华村古崖屯一处老房子里。1月7日下午5时许,得知制毒人员已经成功制出K粉后,警方担心制毒人员会携带毒品翻山越岭运往外界,并没有进屯打草惊蛇,而是在古崖屯通往外界的两条公路上设卡拦截。

当日傍晚,民警在城关镇古支屯路段截停一辆长城牌越野车,当场将开车男子抓获,并从车上缴获2.59千克K粉。民警发现开车男子是曾经在武宣一个制毒窝点侥幸逃脱的制毒师傅张某伟。而在一条通往外界的路上,另一组民警又截获了一辆五菱面包车,当场抓获开车男子张某全,并从车上缴获半布袋K粉,净重大约5.6千克。与此同时,警方在古崖屯将负责“放哨”的张某盼和在制毒窝点看守的韦某之抓获。

经审讯,4人都是柳江成团镇人。其中制毒师傅张某伟和负责望风的张某盼是武宣制毒窝点的“漏网之鱼”。原来,2017年12月21日,来宾警方和柳州警方根据线索在武宣县黄卯镇某村屯,捣毁了一个制造毒品K粉的窝点。上百名警力将村屯包围起来,将制毒老板张某园和两名工仔张某荣、覃某乐抓获,并缴获15千克半成品K粉。后经调查,其中的制毒师傅张某伟和负责望风的张某盼在警方的抓捕行动中侥幸脱逃。

张某伟落网后交代,他在警方包围武宣县黄卯镇某村屯时,率先逃往村边的山里躲藏起来。后来下山包了一辆面包车出山,在路上看到前方有民警设卡拦截,就让面包车司机绕路,侥幸脱逃。成功逃脱后,发现负责望风的张某盼也没有落网,于是两人就混在一起。十几天后,以为风声已过,张某伟又跟人接单,由别人提供25千克的原料和工具。他带着一伙人到妻子所在的忻城县老家制毒,没想到毒品刚做出来,就在运输的半途中被警方截获。

目前,落网的张某伟、韦某之、张某全、张某盼已因涉嫌制造毒品罪被警方执行逮捕,并移送检察机关审查起诉。

男子不满足给人制毒就单干

今年1月,来宾市公安局禁毒支队获知有人在兴宾区凤凰镇一带制造冰毒。1月17日,一名被拘留在来宾市拘留所的吸毒人员反映:一个外号“特宾”的男子近期在凤凰一带制造、贩卖毒品。

经初查,“特宾”的真实姓名叫陈某兵,36岁,凤凰镇人,其确有重大嫌疑。4月2日,来宾市公安局禁毒支队和来华管理区公安分局经过近三个月的联合侦查,终于掌握了陈某兵的犯罪团伙成员身份及活动轨迹,同时还掌握了陈某兵等人已从柳江县购买了制毒原料回到凤凰镇制毒。

4月3日,办案民警包围了凤凰镇莲塘村一栋三层楼房,当场抓获嫌疑人陈某兵、廖某万、谭某贵三人,查获毒品冰毒成品1.67千克、冰毒半成品20.6千克。4月23日,该案另一名在逃嫌疑人陈某落网。6月21日,在逃嫌疑人江某任在象州县贩卖毒品过程中被警方抓获。

据交代,陈某兵等人之前从一个老板手中接过原料,曾经做出了毒品交代老板销售。后来,觉得自己单干来钱快,就到荔浦县邀请制毒师傅谭某贵“出山”,许诺做出来的毒品给谭某贵抽成30%的利润。

于是,谭某贵想起了曾经跟老乡廖某万的哥哥(因在另一起案件中参与制毒被警方抓获)一起制过毒,于是来到廖某万的家里,找到了制毒工具,邀约廖某万一起将工具拉到来宾进行制毒。没想到,毒品刚制出来就连人被警方端掉。

目前,5名嫌疑人因涉嫌制造毒品罪被执行逮捕。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站