新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
广西遭遇今年入汛以来范围最大、强度最强降雨 多地发生地质灾害(组图)
时间:2018年06月25日 15:12    来源:广西新闻网-南国早报    编辑:覃鸿图

广西遭遇今年入汛以来范围最大、强度最强降雨 多地发生地质灾害(组图)

 6月24日凌晨,因持续强降雨导致山体滑坡,凌云县玉洪乡乐凤村林瓦自然村一村民的房屋被滑坡山体掩埋,该村民一家6口人不幸被埋。当晚7时许,据乡政府工作人员通报,经全力救援,被埋6人已被找到,遗憾的是已无生命迹象。图为救援现场。

广西遭遇今年入汛以来范围最大、强度最强降雨 多地发生地质灾害(组图)

图为救援人员仔细搜寻。

今天大雨继续下 明日雨势或减小

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者阮萃)自从6月20日开始,“龙舟水”的威力已经显现,“待机时间”超长。这轮降雨在桂北“诞生”,不断地“壮大”并来到了桂西桂南地区,成为今年入汛以来范围最大、强度最强的一次降水过程。记者从气象部门了解到,这波降雨还在持续,我区多条河流水位上涨。

24日一早,南宁就开启了下雨模式。民族大道部分路段出现内涝,幸好当天是周日,没有因为积水造成大面积堵车。南宁交警支队指挥中心官方微博“南宁路况”一早发出积水路况,提醒途经的车辆注意绕行。

记者从南宁气象部门了解到,6月23日上午8时至24日上午8时,南宁大部出现了大雨,局部暴雨到大暴雨。据全市自动站统计,雨量100~249.9毫米的有20站,其中武鸣城厢镇平等村雨量最大,达到219.5毫米,良庆区南晓镇台马村97.1毫米,邕宁百济镇79.2毫米。

全区方面,23日上午8时到24日下午5时,广西大部都有降雨,其中西部和南部部分地区降大雨到暴雨,局部大暴雨甚至是特大暴雨,钦州市钦北区贵台镇大路村累积雨量达到297毫米。据了解,都安、田林等地因大雨导致农田被淹,山土出现滑坡。

气温方面,被太阳炙烤多天的广西,由于雨水的打压,大部分地区的温度在30℃,迎来了难得的清凉。

水情方面,记者从水文部门获悉,受强降雨影响,柳江、右江上游、西江中下游干流、北仑河及红水河部分支流已出现1米至5米的涨水过程,其中都柳江、北仑河上游及右江部分支流等7条河流8个站出现超警戒水位0.04米至1.69米的洪水过程。预计柳州、来宾、百色等市的部分中小河流将出现警戒水位洪水。自治区水文水资源局于6月24日上午9时发布洪水蓝色预警。

这种霸道的雨水还要下多久?气象部门预计,25日,广西西部、南部仍为主要降雨区域,且雨势仍较强,南宁、百色等6市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其他地区局部也有大雨到暴雨。26日雨势减弱,27日这轮降雨基本结束。

气象部门提醒,相关地区需加强防范短时强降水、雷电、阵性大风等强对流天气带来的危害,同时也应做好针对滑坡、崩塌等地质灾害和中小河流洪水的避险防灾工作。

具体预报

25日,百色、河池、崇左、南宁、防城港、钦州等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。我区其他地区有阵雨或雷雨,局部有大雨到暴雨。

26日,桂西部分地区有中到大雨,我区其他地区有阵雨或雷雨。

南宁市:25日,大雨转中雨,东南风2级,最低气温24℃,最高气温30℃。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站