新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
柳州铁道职业技术学院举办中泰文化交流活动(2/10)
时间:2018年04月16日 16:33   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
中泰师生合影。广西新闻网通讯员 黄贤鑫 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网柳州4月16日讯(通讯员覃靖舒 黄贤鑫 李健榕)近日,柳州铁道职业技术学院(以下简称“柳铁职院”)举办中泰文化交流活动,14名泰国师资培训班学员、28名泰国留学生及该校100余名师生一同欢度泰国宋干节。

此次活动包括“传统南狮表演”、“泰国留学生奏唱民歌”、“竹竿舞表演”等6个项目。“咚锵锵、咚咚隆咚锵”有节奏感的敲锣打鼓声与南狮表演者的动作相互配合,柳铁职院学子带来南师表演。随后,师生们倾听泰国留学生唱着家乡的民歌,其他泰国留学生纷纷跟唱,以表达身处异国的思乡之情。一曲歌了,大家纷纷加入背篓抛绣球活动中。“我抛绣球,你背篓接”不仅考验抛球技术,更考验接球默契。绣球四处抛舞,有的人一抛进篓,有的人一抛落地,有的人甚至将绣球抛到幕板后,惹得背篓人一阵爆笑。

“嘿!”泰国留学生将藤球一抛,伙伴便迅速用头、膝盖及脚等处将球轻轻一点,再奋力向天一顶,以此方式不断将藤球传递给伙伴。现场师生跃跃欲试,纷纷加入踢藤球的队伍。经过藤球表演的热身,大家跳起了竹竿舞。柳铁职院穿着民族服装的学生手拉泰国伙伴,一脚一个节奏教着他们。“噢!”泰国留学生向“老师”点头微笑,表示已差不多学会。

让人激动的泼水环节开始了,为了迎合过节的氛围,泰国留学生们不但将粉抹在自己脸颊两旁,也给柳铁职院师生抹了起来。大家纷纷拿起现场的水勺装满水,向身边的伙伴奋力一泼,随后对方再反击,场面好不热闹,不少师生自发加入泼水活动。

柳铁职院国际交流处副处长杨琳表示,此次活动不仅给中泰师生搭建了交流桥梁,促进了泰国留学生与中国学生的感情,而且让泰国师生感受到学校对他们的关怀,希望他们能尽快融入柳铁职院。 

泰国老师那塔鹏参加了所有的活动项目,他表示在参加活动的过程中感受到了浓浓的中国文化,他认为柳铁职院开展泼水节的行为十分暖心,虽离开家万里,但感到异乡之暖。

“学校开展此类活动丰富了我的校园生活,增进了我们与泰国留学生的情谊,希望学校能多开展此类活动。”柳铁职院电子技术院机器人01班黄冠宁说。

“今日是泰国的宋干节,宋干节相当于中国的春节,感谢学校对我们的关心。”泰国留学生周悦说。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站