新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
[脸谱]崇左70后交警大队长张振军把脉南疆大动脉(1/13)
时间:2018年03月03日 01:19   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网崇左3月2日讯(记者陈思羽 通讯员许广显 黄文强)大新县是广西的一个边境县,也是崇左市的辖县。2017年1月,自治区人民政府公布第三批“广西特色旅游名县”,大新县榜上有名。每逢节假日,大新县的德天跨国瀑布、明仕田园、龙宫仙境等景区要道车水马龙、人山人海,这对大新县的交警而言无疑是一个艰巨的任务。从警25年的张振军,1993年从警校毕业后,一直在大新县的交警岗位工作。2015年3月,张振军任大新县交警大队大队长。他热爱公安交通管理事业,兢兢业业,任劳任怨,既当指挥员又当战斗员,充分发挥了模范带头作用。在道路交通安全管理工作中,他结合大新县实际,创新工作新思路,为大新交通大动脉的畅通挥洒汗水。

统筹全局 为大新交通把脉

为了确保2018年春节旅游线路的安全畅通,张振军结合实际,未雨绸缪,提早制定具体工作方案,节前对旅游热线、事故多发点路段进行实地检查,做到亲自抓、亲自督导、亲自带队上路,强化路面监控。身为大新县交警大队大队长的张振军,就像一台指挥中枢,每天监控着各个要道的交通情况。

2018年春节前夕,张振军率队深入到大新县德天旅游景区开展道路安全检查,张振军对发现存在安全隐患的道路情况一一做好记录,过后积极与公路、交通等相关部门进行协调工作,力求尽快整改解决,对短时间内不能迅速完成整治的,在道路上增加安全警示标志,增设交通安全设施,保障交通的顺畅,消除交通安全隐患。

腊月二十八日,张振军结合辖区道路的实际,认真部署春节前期各项准备工作,并制定具体工作方案,把春节期间的警力部署与辖区春节道路交通实际科学结合,科学合理调整勤务机制,与全体备战人员赴前线,共进退,全力以赴开展春运道路交通安全管理工作。

身先士卒 舍小家顾大家

工作中,张振军身先士卒,坚守工作第一线和民警一道检查、登记春运过境车辆,不分昼夜、雨天晴天都驾车巡逻,为营造一个良好的交通环境和社会治安环境而努力。

他常常放弃休息时间,舍小家顾大家,腊月二十九日,张振军83岁的母亲病重住院,由于春运期间交通形势紧张,他虽心系母亲病情,却只能在为母亲办理住院手续后又匆匆回归,投入紧张的工作之中。每天与干警们在路上工作十多个小时,直至夜幕降临才拖着疲惫的身体返回家中,还要承担起照顾母亲的责任。

正是因为张振军“舍小我,成大家”的牺牲精神,全身心投入到春节黄金周的交通安全防护工作中,使得大新县道路交通安全,畅通,圆满完成了春节假期辖区道路交通安全管理工作。

靠前指挥 春节交通死亡零事故

春节长假期间,旅游探亲的游客不断增加,景区门前车辆乱停乱放等交通违法行为频发,容易造成交通拥堵。在张振军的指挥下,大新交警重点加强对德天、明仕、龙宫洞等景区周边交通进行有序疏导。2018年大年初二,张振军带领民警一起在德天瀑布景区蹲点执勤,这一“蹲”就是4天。每天早上天蒙蒙亮,张振军组织执勤队伍,整装待发,他们的主要任务是疏导景区附近路面交通。早上10时,德天瀑布停车场外的车渐渐多了起来,到了中午时分,前来景区游玩的自驾车辆、旅游大巴已排到了景区外数公里外的道路上。为了缓解交通压力,张振军每200米安排一个交警,维护现场秩序,避免插队车辆引起更大的交通堵塞。这样的工作常常持续到晚上七八时。

张振军忘我的付出,带领大队全体警员为广大人民群众保驾护航,牢筑新春假期旅游的道路交通安全防线,为广大游客愉快出行营造了平安、畅通的道路交通环境,使春节期间前来大新县旅游的近7万辆自驾游车辆、20多万游客,能够高高兴兴地来,平平安安地离开。据大新县交警部门统计,春节长假期间,大新县辖区没有一起道路交通死亡事故发生,未发生因管理不力造成的交通堵塞现象,交通安全形势总体平稳,出色地完成了2018年春节交通安全保卫任务。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站