新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
晴好天气回归 南宁现"一半蓝天一半白云"奇观(图)
时间:2017年12月25日 14:28    来源:广西新闻网-南国早报    作者:雷倩倩    编辑:陆权香

冷空气过境,晴好天气回归

“一半蓝天一半白云”刷屏

少数地区或再现霜冻

晴好天气回归 南宁现"一半蓝天一半白云"奇观(图)

12月24日上午8时许,南宁吴圩国际机场上空,出现“一半蓝天一半白云”泾渭分明的景象。 韦景译 刘远方 供图

广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者雷倩倩)12月24日,躺在被窝里的市民被灿烂阳光唤醒。当天,广西全区启动升温模式,晴暖天气让休闲的人们心情美丽。南宁吴圩国际机场上空,出现云层和蓝天泾渭分明的景象,又成为朋友圈的“爆款”天气图。气象部门预计,今天全区继续晴好天气,但夜间降温明显,局部地区或再次出现霜冻。

12月24日上午8时许,南宁吴圩国际机场上空出现一条“一半蓝天一半白云”的分界线,蔚为奇观。气象专家介绍,这样的天气现象在南宁不多见。这是由于冷空气过境,透光层积云被冷空气“驱赶”向南撤退。被冷空气控制的一边晴空万里,另一边却仍有云层覆盖,因此出现了明显的云层分界线。随着云散天开,太阳持续给大地加温,全区都重启升温模式。

当天上午,全区大部气温从15~19℃起步。在太阳的“保驾护航”中,上午10时左右开启了升温模式。到15时,全区大部最高气温升至19~22℃,其中,防城港东兴最高温达24.2℃。

气象部门预计,未来两天,全区依然是晴天,但由于夜间辐射降温明显,昼暖夜凉。与此同时,霜冻可能会在少数几个地区出现。12月24日下午,气象部门向桂林市龙胜各族自治县发布了霜冻黄色预警,向柳州市融安县、三江侗族自治县发布了霜冻蓝色预警。

气象部门提醒,晴好当道,天气干燥,全区的森林火险等级也较高,野外用火时一定要做好防火措施。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站