新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
首届广西河池(巴马)"水博会"开幕 60余家水企亮相(6/22)
时间:2017年12月08日 23:49   来源:广西新闻网    作者:全媒体报道组   编辑:覃鸿图
图片载入中,请稍候...
 
河池市人民政府副市长钟洪致辞。广西新闻网记者 潘毅 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网巴马12月8日讯(全媒体报道组)12月8日上午,2017首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会开幕式在巴马民族体育馆隆重举行。来自区内外的350余名嘉宾、60多家媒体记者和网络大咖应邀参加。

由广西壮族自治区工业和信息化委员会、河池市人民政府主办,河池市工业和信息化委员会、巴马瑶族自治县人民政府承办的首届广西河池(巴马)国际长寿养生健康饮用水博览会,于2017年12月7-9日在著名的世界长寿之乡——巴马瑶族自治县举办。该博览会以“长寿福地·河池好水”为主题,旨在通过挖掘河池水资源不同寻常的市场价值,打响河池“国际长寿养生健康饮用水”地域品牌,提升河池好水的知名度和影响力,助力打造河池百亿元健康饮用水产业。同时搭建国际商贸交流平台,加强经销商、终端客户、国内外市场的沟通交流,汇聚国内外客商之力,共同推进健康饮用水产业持续、快速、稳定发展。

博览会期间,除了举行开幕式,还举办健康饮用水高峰论坛、健康饮用水文化展示秀等系列活动。共有60余家饮用水企业在本届博览会集中亮相,并在各自展位上以不同形式向八方来宾作自我宣传。同时,还有10余家酒企参展。

第八、九、十届全国政协常委、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主任、专家组组长、北京化工大学教授金日光先生;健康饮水理论创始人、中国民族卫生协会副秘书长、健康饮水专业委员会常务副秘书长兼秘书长马锦亚先生;中国健康促进基金会饮水安全与健康专项基金专家委员会委员舒为群女士等专家、学者应邀出席开幕式,并在下午召开的健康饮用水高峰论坛发表主旨演讲。

开幕式由河池市工业和信息化委员会党组书记、主任韦安宁主持。巴马瑶族自治县人民政府县长蓝海洲致辞,对各位领导、嘉宾和媒体朋友们的到来表示诚挚的问候和衷心的感谢。他介绍说,巴马水资源极为丰富,目前,已探明的自涌山泉,日涌水量不低于10万吨,达到国家矿泉水标准的不低于20处,“好山出好水,好水酿健康。巴马的水,很多人喝了一百多年”。

“广西具有丰富的天然优质饮用水资源,2016年全区获得生产许可证的包装饮用水企业有337家,产量超过916万吨,约占全国包装饮用水产业的9.68%,居全国第二位。”自治区工业和信息化委员会副巡视员陆建科在致辞时介绍说,河池拥有天然宜人的生态环境和丰富优质的水资源,是全国质量最好的几大水资源区域之一。他希望,要高起点定位河池饮用水发展之路,突出“生态、健康、绿色”三大特色,在产量方面上规模,并争创知名品牌和驰名商标,让河池好水走向全国,走向世界。

河池市人民政府副市长钟洪在开幕式上致辞时介绍说,河池山川秀美、物产丰富,长寿现象突出,长寿文化悠久。目前,全市健在的百岁以上老人838名,其中110岁以上老人28名,每10万人就有19.7名百岁以上老人,是中国首个地级“世界长寿市”。自2006年起,河池着力发展长寿养生健康饮用水产业,如今,饮用水产业已成为河池一大新兴工业产业。现全市在册的包装饮用水企业58家,规模以上企业6家,分布在11个县(区),2016年全市饮用水产量已达106万吨,实现产值14.14亿元,同比增长28%。

“河池绿色发展的潜力在山水、希望在山水。”钟洪表示,将在保护好河池水资源的基础上,科学制定河池水产业发展规划,统筹推进招商引资工作,丰富核心产业、关联产业和衍生产业,不断拓展水产业内涵和外延,做强河池水产业,同时,牢固树立品牌意识,全力打响“长寿福地·河池好水”的品牌,还要建设好水文化博物馆,利用各种宣传载体,讲好“河池水故事”,做足河池水文化,推动河池健康饮用水产业可持续常态化发展,提升产业整体竞争力,力争2020年全市饮用水产业实现产值50亿元,到2025年实现产值100亿元的目标。

开幕仪式上,还举行河池市健康饮用水产业销售合作签约仪式和水鼓舞等文艺节目表演。巴马丽琅、巴马铂泉、巴马活泉三家饮用水生产企业代表分别与来自北京、深圳等地客商签订销售意向合同,总金额为5亿元。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站