新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
合浦推古郡海丝探秘游等新品 多元化推进"旅游旺县"(1/11)
时间:2017年11月08日 16:13   来源:广西新闻网    作者:陶媛   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
汉闾文化园内文艺表演。广西新闻网记者陶媛 通讯员卢强华摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

    广西新闻网合浦11月8日讯(记者 陶媛)合浦县日前举办以“汉郡合浦 海丝明珠”为主题的“两广人游合浦”新闻发布会暨旅游推介会,推出古郡海丝探秘旅游、文化民俗旅游、生态乡村旅游、滨海旅游等旅游产品,形成线路。7日,齐聚合浦的两广100余家旅行社参加星岛湖、汉闾文化园及合浦汉代文化博物馆等“体验游”,更直观了解合浦丰富的旅游文化。据悉,结合“互联网+旅游”模式,合浦致力更直接打通旅游产品直销渠道,一步步多元化推进,让旅游富民更直接“吹糠见米”。

    目前,合浦县拥有汉闾文化园4A级景区1家;星岛湖省级旅游度假区1家;建成槐园、古海角、东坡亭、观音山等3A级景区4家;将建成国家3A级景区6家;同时,按4A景区打造的月饼小镇、廉州古城、汉文化公园、雕刻艺术城等项目正在全力推进。海丝首港、古海水温泉、利添现代农业观光园、桂台渔业双创园等民营资金在建项目达38个。合浦县汉代文化底蕴内涵丰富深厚,拥有“汉代海上丝绸之路始发港”及“珠还合浦”等历史典故,规模宏大的合浦汉墓群;开发了铜凤灯、波斯陶壶、陶仓、玻璃碗等“海上丝路”系列文博产品;将“珠还合浦”传说等6个省级非遗打造为舞台剧。

    合浦县有着悠久灿烂的历史,自西汉元鼎六年(公元前111年)设置合浦郡,至今已有2100多年历史,是汉代海上丝绸之路最早始发港,是广西最早的沿海开放县。去年以来,该县高度重视旅游业发展,以创建“广西特色旅游名县”为抓手,大力实施“旅游旺县”战略,明确把文化旅游产业作为支柱性产业来抓。从顶层设计上,明确旅游形象主题为“汉郡合浦,海丝明珠”。

    另据悉,2015年,合浦县进入广西特色旅游名县创建备选县,2017年3月,合浦县被列入广西特色旅游名县创建县。2015年合浦接待国内游客数量为151.36万人次,2017年1至9月迅猛增长到380.09万人次。2015年合浦旅游收入19.02亿元,2017年1至9月旅游收入52.02亿元。

 

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站