新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
"卡努"来访广西"一夜入秋" 预计18日后气温回升
时间:2017年10月17日 15:04    来源:广西新闻网-南国早报    作者:雷倩倩 邹财麟    编辑:覃鸿图

“卡努”来访 广西“一夜入秋”

预计18日后气温回升,周末可享秋高气爽好天气

"卡努"来访广西"一夜入秋" 预计18日后气温回升

10月16日下午5时许,南宁市民族青秀路口等待过马路的行人中,有人穿上牛仔裤、厚外套,还有几名女士短裙出行,形成鲜明对比。

广西新闻网-南国早报记者 雷倩倩/文 邹财麟/图

10月16日,台风“卡努”来访。在台风和冷空气的共同作用下,我区大部地区出现降温、降雨天气,大家有了一夜入秋的感觉。尽管“卡努”的影响已在逐步减弱,但其残余环流和冷空气仍将给广西部分地区带来风雨。好消息是,据气象部门预计,10月18日之后,秋高气爽的好天气即将登场了

1

降温了 “乱穿衣”模式启动

16日,今年第20号台风“卡努”在广东徐闻县沿海登陆,随后一路西行奔到南海。在台风和冷空气的加持下,15日白天开始,北部湾海面及桂南、桂西大部地区普降中到大雨,局部暴雨。

据气象部门观测数据统计,从15日8时至16日下午2时,广西最大降雨量出现在钦州贵台镇八寨沟景区,为89.8毫米。

这两日,不仅有雨,大风也来得毫不逊色。北部湾海面、沿海地区及桂东、桂南部分地区出现风力7~9级,阵风10~12级的大风,最大为防城港市防城区南山(高山站),达33.2米/秒(12级)。

风雨带来了明显降温。15日,南宁的最高气温创造了今年下半年以来的新低,为24.8℃。16日,南宁的气温持续走低,降至15~19℃。

降温模式开启后,“要不要拿出秋裤”是最让市民困扰的问题。因为摸不清天气的脾气,人们开启了“乱穿衣”的模式。记者看到,在16日的南宁街头,有人穿上了薄棉衣,但有人还穿着大短裤和凉鞋。

广西其他地方也纷纷降温。其中,桂西南降温幅度最大,如龙州、凭祥降温超过9℃。16日,区内基本没有哪个城市的最高温能超过20℃。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站