新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
航拍:挥桨激浪赛龙舟 融安举行第十九届龙舟大赛(1/13)
时间:2017年10月13日 11:14   来源:广西新闻网    作者:谭凯兴 覃庆和 陈子建   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
10月12日,在融江融安县段江面,参赛龙舟队在比赛中奋力划桨。广西新闻网通讯员 谭凯兴摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网融安10月13日讯(通讯员 谭凯兴 覃庆和 陈子建)江面锣鼓震天,岸上鞭炮齐鸣。伴随着鼓声和呐喊声,龙舟破浪前行,船桨有序拨动江水,让舟身起伏、水花飞溅……10月12日,融安县第十九届龙舟大赛在风光秀美的融江融安县城段江面上举行,来自柳州市融安、融水、三江等县区的30余支传统龙舟队和30余支小型龙舟队在融江上展开激烈竞逐,以此庆祝丰收。

本次龙舟大赛竞赛项目分为:男子传统龙舟赛,800米直道逆水竞速;女子小龙舟赛,300米直道逆水竞速;干部职工小龙舟体验赛,300米直道逆水竞速。比赛执行中国龙舟协会最新的《龙舟竞赛规则》。

比赛当天,该县还举行舞龙舞狮、水上飞人特技表演,举行祈福、点睛、放生等仪式。赛龙舟是珠江流域上游融江两岸各族群众最为喜爱的水上竞技活动之一。该县从1978年至今已成功举办了19届龙舟赛。

在本届龙舟赛期间,该县还将举办2017年互联网+“融安金桔”农业产业发展高峰论坛、“生态桔乡 悠悠江城梦”融安县首届千人瑜伽太极嘉年华、千人融江休闲垂钓大赛和山地自行车比赛等系列大型公众活动。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站