新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
身高93厘米袖珍妈妈意外怀孕 她决心拼命产子(图)
时间:2017年09月13日 15:03    来源:广西新闻网-南国早报    作者:黄乒宾 何定坚    编辑:覃鸿图

只有身高93厘米的上林孕妇韦春兰和她的宾阳丈夫,用他们的故事告诉世人,什么是真爱,什么是母爱

“宝贝,加油!” 袖珍妈妈拼命也要生下你

身高93厘米袖珍妈妈意外怀孕 她决心拼命产子(图)

孕育着新生命,夫妻俩备感幸福。

广西新闻网-南国早报记者 黄乒宾/文 何定坚/图

9月11日上午,身高只有两岁半儿童一般的孕妇韦春兰,在丈夫的陪同下来到自治区人民医院做产检。今年2月,31岁的韦春兰与宾阳小伙李新期结婚,婚后意外怀孕。袖珍妈妈产子风险巨大,但韦春兰认为,“孩子是上天赐予的礼物”,决定冒死一搏。9月10日,怀孕27周的她和丈夫来南宁租房住下,为迎接小生命全力以赴。

1

不幸中的幸运,“小不点”嫁给了爱情

1986年1月23日,韦春兰出生在上林县乔贤镇水头村。四五岁时,她的身高还是像两三岁时一样高。此后,她的身高一直停留在93厘米。南国早报记者查询国家卫生部颁布的《中国7岁以下儿童生长发育参照标准》,其中两岁半儿童的标准值中位数是92.1厘米。据了解,韦春兰的家族中并无侏儒症患者,她的弟弟、妹妹均身高正常,对于她的异常,或许只有“基因突变”可以解释了。

韦春兰从小体弱多病,但家人都非常疼爱她。她上过学,读到小学三年级。多年后,妹妹韦春艳结婚时曾对她说:“姐姐,以后你就跟我到婆家生活,我照顾你一辈子。”谁也没有想到,韦春兰有一天会像正常女人一样恋爱、结婚、怀孕。

2016年夏季,韦春兰在一个残疾人QQ群里邂逅了宾阳小伙李新期,两人开始热聊。两个月后,韦春兰因为发烧呕吐被送医院,李新期闻讯急忙赶到上林看望她,精心照顾她,从此,热恋开始了。2017年2月6日,在亲朋好友的祝福中,李新期和韦春兰登记结婚。

李新期家在宾阳县洋桥镇那马村委会那谢村,家徒四壁,他跟81岁的老父亲相依为命。早年因家庭贫困,他读到初二就辍学了。文化程度低,加上身高才1.50米,他外出找工作常碰壁。婚后生活清贫,韦春兰却没有陷入困境,因为她被爱包围着,丈夫把她视若珍宝。她力气小,提不了重物,但她会踩着凳子炒菜,还洗衣服,努力分担家务。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站