新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全运会羽球:鲁恺/黄雅琼混双摘银 陈晓欣女单第四(1/20)
时间:2017年09月08日 11:55   来源:广西新闻网   编辑:潘晓明
图片载入中,请稍候...
 
第十三届全运会羽毛球混双决赛,鲁恺黄雅琼VS郑思维陈清晨。广西新闻网记者 金翔义 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

广西新闻网天津9月8日讯(记者 金翔义)第十三届全运会第十一个比赛日,羽毛球单项比赛也已进入尾声。在9月7日晚间先后进行的混双和女单金牌、铜牌争夺战中,广西选手鲁恺与浙江选手黄雅琼组成浙桂组合不敌郑思维/陈清晨,获得混双银牌,另一名广西选手陈晓欣负于江苏选手何冰娇,无缘奖牌。

鲁恺/黄雅琼与郑思维/陈清晨的比赛从一开始就打得十分胶着。比赛首局,鲁恺/黄雅琼率先得分,随后比赛进入漫长的拉锯战。从4比2、4比4到6比4、6比6,再到7比7、8比8、10比10,鲁恺/黄雅琼在比分上始终占据微弱优势,随着陈清晨发球下网,鲁恺/黄雅琼以11比10领先进入首局局中技术暂停。

再回场上,鲁恺偷发后场球被判过腰违例,郑思维/陈清晨组合借机发力,取得本局首次比分领先,并一路将比分拉至18比14。此后鲁恺/黄雅琼开始连续追分,随着黄雅琼后场点杀,陈清晨回球下网,比分来到19比19。随后被郑思维回球拉调到后场的黄雅琼选择连续下压,郑思维回球出界,20比19鲁恺/黄雅琼组合拿到首个局点,遗憾的是浙桂组合没能一鼓作气拿下比赛,此后双方比分交替上升,一直战至23平,郑思维、陈清晨抓住机会,25比23艰难拿下首局。

易边再战,比赛延续首局的胶着场面向前发展,在郑思维/陈清晨率先取得2比0的开局之后,双方多次战平,鲁恺/黄雅琼组合再次以11比10领先进入局中暂停。和首局如出一辙,再回场上,郑思维/陈清晨实现反超并一路将分差拉大至4分,18比14领先。在鲁恺/黄雅琼艰难将比分追成18比16后,郑思维/陈清晨抓住机会,连下3分,取得比赛胜利的同时,将本届全运会羽毛球混双冠军收入囊中。

鲁恺在赛后接受采访时表示,和郑思维/陈清晨组合在国家队都是一起训练,彼此太熟悉,当天的比赛自己习惯性球路太多,被对手抓住。对于自己在本届全运会上的表现,鲁恺的自我评价也很客观,认为自己发挥还算正常,表示从世锦赛回来就出现了感冒发烧,心肺功能受影响,前面的团体赛都没能上场,就算没有这些原因,赛场上输赢也很正常。

据悉,鲁恺此次代表广西获得的全运会混双银牌,是继2001年周蜜获得第九届全运会女单银牌后,时隔16年再次取得奖牌,这对正走在“重振雄风”路上的广西体育事业而言,具有积极而重要的意义。

随后在另一块场地上进行的女子单打的铜牌争夺战中,广西19岁小将、国家队女单选手陈晓欣以两个16比21负于她的国家队队友、江苏选手何冰娇,无缘奖牌。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站